Самый простой и вкусный компот из груш и слив на зиму

Компоты – это один из самых простых заготовок на зиму. С ними справится даже начинающая хозяюшка. Это рецепт бесподобно вкусного напитка, домашнего приготовления. Он состоит из ароматных груш и спелых слив. В сочетании между собой эти два фрукта создают незабываемый и насыщенный вкус. До приготовления компота на зиму мы берем спелые сладкие груши и плотные сливы сорта Венгерка. Можно добавить немного корицы или мяты. Это раскроет вкус с новой стороны. Так что обязательно ознакомьтесь с простым рецептом и заготовьте хотя бы немного такого вкусного напитка. Это оценит вся ваша семья!
Ингредиенты (на литровую банку):
- сливы (желательно сорт «Венгерка») — 200 г;
- груши -2 шт.;
- сахар — 80 г;
- лимонная кислота — 3 щепотки;
- вода — 700 мл.

Как приготовить простой компот из груш и слив на зиму
Фрукты перемываем. Сливы разрезаем на половинки и извлекаем косточки, этого можно и не делать, но тогда готовый напиток нельзя хранить больше восьми месяцев. Это связано с тем, что косточка начнет выделять токсические вещества и компот будет небезопасный для человеческого организма. Груши нарезаем большими ломтиками, удалив серединки. Все фрукты складываем в общую посудину.

После посыпаем сахаром. Сюда же добавляем лимонную кислоту, которую можно заменить свежим соком лимона.

И напоследок заливаем все нагретой питьевой водой. Компотик варим на умеренном огне где-то треть часа, после закипания.

Постоянно следите за состоянием и внешним видом напитка. Если фрукты отдали свой цвет, покрасив воду в насыщенный цвет, то грушево-сливовый компот готов.

Так как мы не заливали фрукты кипятком прямо в банке, то мы должны их простерилизовать, перед тем как наполнять готовым компотом. Делаем стерилизацию любым методом и заполняем баночки с горячим напитком. Наконец, закатываем банки.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!