Вкусное печенье «Снежок»

Печенье «Снежок» очень популярное. Но приготовить его можно легко даже в домашних условиях. Оно очень вкусное, хрустящее и красивое. Действительно напоминает снежные сугробы за счет сахарной пудры.
Такое печенье можно подать к чаю или кофе для гостей. Они подумают, что вы купили его в магазине, потому что печенье получится очень красивое. Все оценят такую домашнюю выпечку. Рецепт с пошаговыми фото простой.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- манка – 25 г;
- масло (сливоч.) – 100 г;
- ванильный сахар – ½ пакетика;
- соль поваренная – ¼ ч.л.;
- сода, гашенная уксусом – ¼ ч.л.;
- пудра сахарная – 1 ст.л.
Как приготовить печенье «Снежок»
Заблаговременно достаем сливочное масло с холодильника. Оно должно подтаять, чтобы было удобно размешивать тесто. Подтаявшее масло перекладываем к миску, добавляем сахар.

После сахара добавляем соль. Уксусом гасим пищевую соду. Она выполняет функцию разрыхлителя для теста, оно будет вкусным и воздушным. Погашенную соду кладем в масло, добавляем ванилин.

Муку просеиваем, а затем смешиваем с манной крупой. Небольшими частями добавляем муку с манкой.

Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, приятным на ощупь.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и прячем в холодильник, чтобы оно настоялось. Для этого хватит получаса. Теперь из теста формируем продолговатую «колбаску» или просто раскатываем. Из теста формируем порционные печенюшки в виде поленец.

Сверху делаем узоры вилкой.


Выпекаем печенье в течение 20 минут, при температуре 180, не больше.

Готовое печенье еще горячим щедро присыпаем сахарной пудрой.

Красивые и вкусные печенья готовы. Скорее подогреваем чайник и собираем всех на чаепитие.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!