Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

Для любителей выпечки с орешками, фруктовыми наполнителями предлагаю сделать очень вкусное и красивое печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом. В его составе нет жиров, поэтому оно очень легкое, но сытное.
Такие вкусные домашние изделия можно подавать с молоком или какао, компотом из сухофруктов или ароматным киселем. Только предлагайте это ореховое лакомство через некоторое время после основной трапезы. Если вы намерены извлекать ядра грецких орехов самостоятельно, будьте внимательны, чтобы в тесто не попал твердый осколок. Приобретая изюм, остановите выбор на виноградинках темно-коричневого цвета.
Откажитесь от покупки красивых, блестящих или слипшихся ягод. Количество сахара можете уменьшить, если предпочитаете менее сладкое угощение. Возьмите на вооружение наш рецепт, и у вас получится очень вкусная домашняя выпечка.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- мелкокристаллический сахарный песок — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
- изюм — 1 стакан;
- яйца куриные — 2 штуки;
- ядра орехов грецких — 1 стакан.

Как приготовить печенье с грецкими орехами
Переберите высушенный виноград, отбросьте поврежденные и сухие ягоды. Сложите их в миску и промойте, чтобы отошли высохшие хвостики и мелкий мусор. После чего залейте горячей водой и выдержите четверть часа. Затем слейте жидкость и выложите изюм на салфетку, для высыхания. Ядра подсушите в духовке минут 5-7. Если вы решили поджарить орешки в сковороде, периодически помешивайте. Остывшие орехи измельчите руками или ножом, чтобы получились небольшие кусочки.
Яйца вбейте в миску и придайте сахар. Взбейте венчиком, а лучше миксером до полного растворения сладких кристаллов.

Смесь несколько увеличится в объеме и станет почти белой. Введите постепенно просеянную муку и разрыхлитель.


Смешивайте компоненты до получения густой сметано образной массы. Теперь приобщите изюм и измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте ассорти.


Форму застелите пекарской бумагой или смажьте ее маслом, выложите тестовую заготовку. Лопаткой разровняйте поверхность и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте ореховое лакомство при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

Горячий корж разрежьте кусочками небольшого размера. Остывшее печенье подавайте к столу с любимыми напитками, используйте для перекусов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!