Печенье «Снежные вершины» с миндалем

Если хотите приготовить что-то к кофе или чаю быстро и легко, тогда остановите свой выбор на печенье «Снежные вершины» с миндалем.
Оно получается вкусным, рассыпчатым и с ярким миндальным ароматом. А на вид печенье на самом деле напоминает заснеженные вершины. В дальнейшем можете экспериментировать с различными видами орехов: фундуком, грецким орехом, пекан, а также арахисом. Таким образом, варьируя вкус печенья.
Выход: 30-33 шт.
Необходимые продукты:
- миндаль – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- манная крупа – 100 г;
- сок лайма – 1 ч. лож.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. лож.;
- растительное масло –2 ст. лож.;
- ванильный экстракт –1/2 ч. лож.;
- сахарная пудра 5-6 ст. лож.
Как приготовить печенье «Снежные вершины» с миндалем
Не очищая, измельчите миндаль до состояния муки грубого помола, как показано на фото.

В миске соедините куриные яйца с сахаром. Взбейте при помощи миксера в пышную массу. К тому времени сахар должен растаять.

В отдельной посуде соедините миндальную муку с манной крупой и разрыхлителем теста. Смесь хорошо перемешайте.

В яичную массу добавьте сок лайма и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Совет: для большего аромата также можете добавить цедру лайма по своему вкусу.

Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты.

Тщательно перемешайте массу, затем добавьте растительное масло (без запаха) и снова перемешайте.

Тесто получается мягкое, но через некоторое время манная крупа «набухнет» и консистенция изменится. Миску с тестом накройте и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Каждый обильно обваляйте в сахарной пудре. Для удобства руки смажьте растительным маслом. Так тесто будет меньше прилипать к рукам.

Переложите подготовленные заготовки на противень, застеленный пергаментом. Располагайте печенье на некотором расстоянии друг от друга, потому что во время выпекания оно немного «расползается». Выпекайте печенье при температуре 170-1800С примерно 20 минут, поместив противень в уже разогретую до нужной температуры духовку.

Печенье «Снежные вершины» с миндалем готово. Как видите рецепт очень простой. Оно очень вкусное, с яркой ноткой миндаля. Печенье отлично сочетается с кофе, чаем или холодным молоком.

Храните его в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!