Меню

Сладкая выпечка 21.12.2018

Вкусные приморские творожники

приморские творожники

Лакомства из творога я делаю достаточно часто. Из большого разнообразия сырных блюд чаще всего выбираю сырники, приготовленные в духовке. Приморские творожники — вкусное предложение для завтрака или вечернего чаепития. Тестовую заготовку можно сделать за пять-десять минут. Далее творожную массу нужно поместить в формочки для кекса и отправить в духовку на четверть часа.

Аппетитные сырники приобретают приятный золотистый цвет. Подавать лакомство к столу можно сразу. При желании, смажьте сметаной и пропарьте на слабом огне в кастрюльке 2-3 минуты или просто накройте крышкой и оставьте до остывания. Я предлагаю вам изысканный, классический рецепт лакомства из сладкого сырного теста. Вы можете приобщить изюм, измельченную курагу, добавить ванилин, другие специи, руководствуясь собственным опытом и вкусовыми предпочтениями.

Для творожников старайтесь приобрести жирный творог. Если есть возможность, отдайте предпочтение домашнему, рассыпчатому сыру. Откажитесь от использования сырного продукта низкого качества. Подавать приморские творожники можно с медом, сметаной, любимым вареньем. Кстати, натуральный йогурт, ряженку можно использовать в качестве соуса. Напитки выберите любые.

Для детей предпочтительнее теплое молоко или какао, кисель или компот из сухофруктов. Лакомство не теряет свои прекрасные вкусовые свойства после остывания. Пошаговый рецепт с фото очень простой, готовьте с нами и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • творог натуральный — 250 грамм;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • уксус – для гашения сода;
  • соль поваренная — щепотка;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить приморские творожники

В подходящую по размерам посуду выложите свежий творог. По одному вбейте яйца. Придайте сахар и соль. По желанию, присоедините ваниль.

творог и яйца

Тщательно разотрите сыр с яйцом или взбейте смесь блендером. Масса должна быть однородной и воздушной. Добавьте соду, погасив ее уксусом.

перемешать

Просейте муку и добавьте ее к творожной массе.

мука

Перемешайте смесь вилкой или снова воспользуйтесь электрическим помощником. Только помните, что время беспрерывной работы погружного блендера не больше 60 секунд. Можно замешивать тесто и руками.

тесто

Смажьте формы растопленным сливочным маслом или застелите противень пергаментом. Сформируйте шарики, немного их придавите рукой.

скатать шарики

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте туда творожники на 20 минут.

выпекать

Постарайтесь не открывать дверцу шкафа в первые десять минут. Через четверть часа проверьте готовность лакомства. Если образовалась приятная румяная корочка, через минут пять извлеките противень и выложите творожники в глубокую тарелку.

вкусная домашняя выпечка

Смажьте сметаной и накройте крышкой, чтобы лакомство пропиталось или подайте просто так. Также перед подачей можете слегка присыпать творожники сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
приморские творожникиприморские творожники

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты