Вкусные приморские творожники

Лакомства из творога я делаю достаточно часто. Из большого разнообразия сырных блюд чаще всего выбираю сырники, приготовленные в духовке. Приморские творожники — вкусное предложение для завтрака или вечернего чаепития. Тестовую заготовку можно сделать за пять-десять минут. Далее творожную массу нужно поместить в формочки для кекса и отправить в духовку на четверть часа.
Аппетитные сырники приобретают приятный золотистый цвет. Подавать лакомство к столу можно сразу. При желании, смажьте сметаной и пропарьте на слабом огне в кастрюльке 2-3 минуты или просто накройте крышкой и оставьте до остывания. Я предлагаю вам изысканный, классический рецепт лакомства из сладкого сырного теста. Вы можете приобщить изюм, измельченную курагу, добавить ванилин, другие специи, руководствуясь собственным опытом и вкусовыми предпочтениями.
Для творожников старайтесь приобрести жирный творог. Если есть возможность, отдайте предпочтение домашнему, рассыпчатому сыру. Откажитесь от использования сырного продукта низкого качества. Подавать приморские творожники можно с медом, сметаной, любимым вареньем. Кстати, натуральный йогурт, ряженку можно использовать в качестве соуса. Напитки выберите любые.
Для детей предпочтительнее теплое молоко или какао, кисель или компот из сухофруктов. Лакомство не теряет свои прекрасные вкусовые свойства после остывания. Пошаговый рецепт с фото очень простой, готовьте с нами и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- творог натуральный — 250 грамм;
- мелкокристаллический сахарный песок — 1 чайная ложка;
- яйца куриные — 2 штуки;
- сода — ½ чайной ложки;
- уксус – для гашения сода;
- соль поваренная — щепотка;
- мука пшеничная высшего сорта — 2 столовые ложки.

Как приготовить приморские творожники
В подходящую по размерам посуду выложите свежий творог. По одному вбейте яйца. Придайте сахар и соль. По желанию, присоедините ваниль.

Тщательно разотрите сыр с яйцом или взбейте смесь блендером. Масса должна быть однородной и воздушной. Добавьте соду, погасив ее уксусом.

Просейте муку и добавьте ее к творожной массе.

Перемешайте смесь вилкой или снова воспользуйтесь электрическим помощником. Только помните, что время беспрерывной работы погружного блендера не больше 60 секунд. Можно замешивать тесто и руками.

Смажьте формы растопленным сливочным маслом или застелите противень пергаментом. Сформируйте шарики, немного их придавите рукой.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте туда творожники на 20 минут.

Постарайтесь не открывать дверцу шкафа в первые десять минут. Через четверть часа проверьте готовность лакомства. Если образовалась приятная румяная корочка, через минут пять извлеките противень и выложите творожники в глубокую тарелку.

Смажьте сметаной и накройте крышкой, чтобы лакомство пропиталось или подайте просто так. Также перед подачей можете слегка присыпать творожники сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!