Меню

Сладкая выпечка 22.04.2019

Печенье из творога «Розочки» за 20 минут

творожные розочки

Многие любят изделия из творожного теста. Даже дети будут кушать полезнейший творог в составе такой выпечки. Перед вами рецепт с пошаговыми фото отличного творожного печенья. Это отличное дополнение к чаю, кофе, какао или компоту. Кроме этого, можно подавать «Розочки» вместо десерта на любой праздник. Такая выпечка будет по достоинству оценена, и не одна подруга попросит поделиться с ней этим простым рецептом.

Ингредиенты для печенья:

  • ванилин – 1 г;
  • мука – 400 г + 50 г для присыпки теста;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Как приготовить творожное печенье «Розочки»

Перед приготовлением важно знать, что творог мы берем не зернистой структуры. Творог перекладываем в подходящую посудину, всыпаем сахар и разминаем все вместе.

творог и сахар

Разбиваем сюда пару яиц, добавляем ванилин.

добавить яйца

Венчиком все взбиваем, чтобы оно стало однородным. На этом этапе добавляем сливочное масло. Стоит заметить, что масло не должно быть только из холодильника. Оно должно быть мягким, подтаявшим. Необходимо заранее достать его и оставить на столе, чтобы оно размякло, как следует. Размешиваем будущее творожное тесто, растираем все до однородного состояния.

размешать

Всыпаем муку, щепотку соли и разрыхлитель для теста. Чтобы изделия были максимально вкусными, рекомендуется просеять муку.

ввести муку

Замешиваем тесто. Оно будет приятным на ощупь, эластичным и податливым. Готовый клубок из теста заворачиваем пленкой и помещаем в морозильник на четверть часа.

тесто готово

Тесто делим на 4 части, каждую из которых тонко раскатываем и вырезаем кружки с помощью стакана.

вырезать кружки

Выкладываем по 4 кружка внахлест, заворачиваем рулетом.

выложить внахлест

Каждый рулет разрезаем на 2 части.

разрезать рулетик

Нижний конец защипываем, придаем изделиям желаемой формы – розочки. Лепим розочки из всего теста. Противень застилаем бумагой. Разогреваем духовку на 180.

розочки готовы

Выпекаем минут 20, но ориентируемся по ситуации. Приятного аппетита.

пирожное розочки

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
творожные розочкитворожные розочки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты