Печенье из творога «Розочки» за 20 минут
Многие любят изделия из творожного теста. Даже дети будут кушать полезнейший творог в составе такой выпечки. Перед вами рецепт с пошаговыми фото отличного творожного печенья. Это отличное дополнение к чаю, кофе, какао или компоту. Кроме этого, можно подавать «Розочки» вместо десерта на любой праздник. Такая выпечка будет по достоинству оценена, и не одна подруга попросит поделиться с ней этим простым рецептом.
Ингредиенты для печенья:
- ванилин – 1 г;
- мука – 400 г + 50 г для присыпки теста;
- сахар – 200 г;
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – 1 щепоть;
- яйцо куриное – 2 шт.
Как приготовить творожное печенье «Розочки»
Перед приготовлением важно знать, что творог мы берем не зернистой структуры. Творог перекладываем в подходящую посудину, всыпаем сахар и разминаем все вместе.
Разбиваем сюда пару яиц, добавляем ванилин.
Венчиком все взбиваем, чтобы оно стало однородным. На этом этапе добавляем сливочное масло. Стоит заметить, что масло не должно быть только из холодильника. Оно должно быть мягким, подтаявшим. Необходимо заранее достать его и оставить на столе, чтобы оно размякло, как следует. Размешиваем будущее творожное тесто, растираем все до однородного состояния.
Всыпаем муку, щепотку соли и разрыхлитель для теста. Чтобы изделия были максимально вкусными, рекомендуется просеять муку.
Замешиваем тесто. Оно будет приятным на ощупь, эластичным и податливым. Готовый клубок из теста заворачиваем пленкой и помещаем в морозильник на четверть часа.
Тесто делим на 4 части, каждую из которых тонко раскатываем и вырезаем кружки с помощью стакана.
Выкладываем по 4 кружка внахлест, заворачиваем рулетом.
Каждый рулет разрезаем на 2 части.
Нижний конец защипываем, придаем изделиям желаемой формы – розочки. Лепим розочки из всего теста. Противень застилаем бумагой. Разогреваем духовку на 180.
Выпекаем минут 20, но ориентируемся по ситуации. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!