«Умное» пирожное в духовке

Этот рецепт по-настоящему удивительный. Он понравится всем кулинарам, которые любят удивлять родных и близких, да и удивляться сами. Умное пирожное называется так благодаря необычайному свойству – тесто жидкой консистенции в процессе выпекания разделяется на три фракции: желе, пудинг и бисквит. Ну чем не магия! Процесс приготовления десерта по этому рецепту с пошаговыми фото осилит каждый, но результат просто восхитительный и необычный. Обязательно запишите себе этот рецепт и пользуйтесь на здоровье.
Ингредиенты для пирожного:
- молоко коровье – 500 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- масло сливочное (топленое и охлажденное) – 100 г;
- пудра сахарная – 125 г + немного для декора;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить «умное» пирожное
Для приготовления необычайного лакомства в первую очередь отделяем белки от желтков. Яичные белки переливаем в чашку миксера, но взбивать будем чуть позже.

Желтки помещаем в другую посудину, всыпаем пудру из сахара. Вместо пудры мы можем брать и обычный сахар-песок, но тогда процесс взбивания будет дольше по времени.

Разминаем желтки с пудрой, сюда же вливаем растопленное масло. Следим за тем, чтобы оно не было горячим, иначе десерт может не получиться. Взбиваем массу вручную или миксером.

Пшеничную муку всыпаем к желтковой массе. Не добавляем сразу всю муку, делаем это по одной ложечке, продолжая взбивать.

Миксер должен работать на минимальной мощности, только так мы получим тесто правильной, кремообразной консистенции. Молоко слегка нагреваем и вливаем тонкой струей в тесто.

Перед тем, как мы начнем взбивать белок, насадки от миксера надо тщательно промыть и вытереть. Чтобы сэкономить время, можем взбить белки в первую очередь, до того, как приступим к работе с желтками. Начинаем взбивать, кладем щепоть соль, продолжаем взбивать. Всыпаем ванилин. Когда белок станет воздушным, стойким, перекладываем ложкой их в тесто.

Сильно тесто не размешиваем.

Застилаем противень бумагой, можем также смазать и посыпать мукой. Тесто переливаем на противень.

Духовку разогреваем до 140-150 град. Выпекаем 60 минут. Готовое изделие должно остыть полностью.

Приятного аппетита.

ирина
гадость редкостная -только перевела продукты
Виктория
А у меня получилось, очень даже вкусно. Может что-то не так сделали?
на панкейки похоже
Иными словами — омлет