Лимонное печенье «Пасхальные яйца»
Печенье в форме пасхальных яиц будет уместно на праздничном столе. Кроме интересной формы, у выпечки прекрасный состав теста с творогом и маком. При выборе продуктов для печенья по этому пошаговому рецепту с фото отдайте предпочтение качественному сливочному маслу и сухому жирному творогу. Эти продукты определяют вкус выпечки.
Печенье приготавливается из двух половинок, которые скрепляются лимонным курдом. Курд можно заменить апельсиновым или абрикосовым джемом. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для печенья:
Тесто:
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 70 грамм;
- мак – 2 столовые ложки;
- цедра лимона или апельсина – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
- творог – 200 грамм;
- мука – 350 грамм;
- соль – щепотка.
Курд:
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 60 грамм;
- лимон – 1 штука;
- сливочное масло – 50 грамм.
Как приготовить лимонное печенье «Пасхальные яйца»
Творог протереть через сито, добавить мягкое масло. Перемешать массу.
В чашку выложить мак и цедру. Залить кипятком 50 мл. Оставить до остывания.
В творожную массу выложить яйцо, соль, сахар. Перемешать.
Добавить мак и цедру с водой, в которой они замачивались.
Ввести муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, выложить его в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут.
Для курда смешать свежую цедру лимона, масло и сахар. Прогреть в течение 1 – 2 минуты в СВЧ печи.
Выдавить сок лимона, добавить яйца, взбить крем. Варить в СВЧ печи крем, взбивая его каждые 30 секунд до загустения. Остудить курд.
Тесто разделить пополам, и каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Вырезать формы в виде яиц. Часть форм сделать с круглыми отверстиями.
Выпекать печенье 15 минуту на бумаге для выпечки в духовке 180 градусов.
Печенье охладить, формы с отверстиями посыпать сахарной пудрой.
Выложить лимонный курд на половинку без отверстия, прикрыть второй половиной.
Печенье выложить на блюдо для подачи.
Выпечка получается мягкая, с нежным ароматом творога и мака. Вкус у печенья сладкий, с лёгкой кислинкой лимонного крема.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!