Меню

Сладкая выпечка 20.04.2019

Лимонное печенье «Пасхальные яйца»

печенье пасхальное

Печенье в форме пасхальных яиц будет уместно на праздничном столе. Кроме интересной формы, у выпечки прекрасный состав теста с творогом и маком. При выборе продуктов для печенья по этому пошаговому рецепту с фото отдайте предпочтение качественному сливочному маслу и сухому жирному творогу. Эти продукты определяют вкус выпечки.

Печенье приготавливается из двух половинок, которые скрепляются лимонным курдом. Курд можно заменить апельсиновым или абрикосовым джемом. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для печенья:

Тесто:

  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 70 грамм;
  • мак – 2 столовые ложки;
  • цедра лимона или апельсина – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • творог – 200 грамм;
  • мука – 350 грамм;
  • соль – щепотка.

ингредиенты

Курд:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 60 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм.

курд

Как приготовить лимонное печенье «Пасхальные яйца»

Творог протереть через сито, добавить мягкое масло. Перемешать массу.

творог

В чашку выложить мак и цедру. Залить кипятком 50 мл. Оставить до остывания.

мак и цедра

В творожную массу выложить яйцо, соль, сахар. Перемешать.

творог

Добавить мак и цедру с водой, в которой они замачивались.

добавить мак

Ввести муку и разрыхлитель.

ввести муку

Замесить тесто, выложить его в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут.

шар теста

Для курда смешать свежую цедру лимона, масло и сахар. Прогреть в течение 1 – 2 минуты в СВЧ печи.

делаем курд

Выдавить сок лимона, добавить яйца, взбить крем. Варить в СВЧ печи крем, взбивая его каждые 30 секунд до загустения. Остудить курд.

сок лимона

Тесто разделить пополам, и каждую часть раскатать в тонкий пласт.

пласт теста

Вырезать формы в виде яиц. Часть форм сделать с круглыми отверстиями.

вырезать формы

Выпекать печенье 15 минуту на бумаге для выпечки в духовке 180 градусов.

выпекать

Печенье охладить, формы с отверстиями посыпать сахарной пудрой.

посыпать пудрой

Выложить лимонный курд на половинку без отверстия, прикрыть второй половиной.

выложить курд

Печенье выложить на блюдо для подачи.

печенье готово

Выпечка получается мягкая, с нежным ароматом творога и мака. Вкус у печенья сладкий, с лёгкой кислинкой лимонного крема.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
печенье пасхальноепеченье пасхальное

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты