Глазурь из маршмеллоу для кулича — никогда не осыпается

Для приготовления вкусного и красивого кулича всегда нужна глазурь и кондитерская присыпка. Многие хозяйки привыкли готовить глазурь из яичных белков. Тут нужна сноровка и умение. Порой такая глазурь плохо взбивается и оседает. Но для глазури можно применять не только белки, тем более на них у некоторых людей аллергия. В таком случаем купим сладкий жевательный зефир – маршмеллоу. Давайте приготовим глазурь из маршмеллоу для куличей. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото перед вами.
Ингредиенты:
- маршмеллоу – 100 грамм;
- сахарная пудра – 30-35 грамм.

Как приготовить глазурь из маршмеллоу
Для приготовления глазури можно использовать любые маршмеллоу. Они могут быть фигурной форму и разных цветов. Если хотите приготовить белоснежную глазурь, используйте белые маршмеллоу. Для розовой глазури – розовые маршмеллоу. У нас они разноцветные – бело-розово-желтые с фруктовым ароматом. Поэтому глазурь будет цветной и красивой. Подготовленные маршмеллоу выложить в глубокую миску или кастрюлю. В ней мы будет готовиться глазурь на паровой бане.

Вскипятить емкость с водой, у нас кастрюля. Сверху осторожно установить миску с маршмеллоу и начать прогревать. Через минуту маршмеллоу начнут плавиться и таять. Осторожно перемешать и довести до полного растворения, чтобы не осталось комочков. Размешивать постоянно ложкой, так зефиринки быстрее растопятся.

В растопленные маршмеллоу всыпать сахарную пудру и сразу перемешать, чтобы глазурь стала однородной и гладкой. Сладость регулируйте самостоятельно и пробуйте глазурь на вкус. Из данного количества пудры получается в меру сладкая глазурь.

Смазать куличи красивой глазурью – покрыть все верхушки. Глазурь из маршмеллоу никогда не осыпается и идеально сохраняет форму. Гладкая, блестящая глазурь вам обязательно понравится.

Тем более, что готовится она очень просто, даже элементарно. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!