Простой рецепт вкуснейшего имбирного печенья к Рождеству
Имбирное печенье на Рождество – это не только очень вкусная выпечка, но еще и красивая по виду. Готовится такое печенье просто, а с рецептом с фото пошагово вопросов по его готовке точно не должно возникнуть. В тесто добавляется молотый имбирь, именно благодаря ему сладкое угощение получается очень ароматным. Какой формы сделать выпечку, решать вам. Это могут быть елочки, снежинки, колокольчики. Так как печенье делается на Рождество, лично я его решила сделать все же в новогодней тематике, в виде елочек. Кстати, такие елочки делаются без использования металлических формочек, поэтому, это, удобно, в том случае, если у вас их нет.
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- имбирь молотый – щепотка;
- сода – ½ ч. ложки;
- мука – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 1-2 ст. ложки;
- сахар – 1-2 ст. ложки.
Как приготовить имбирное печенье на Рождество
Ингредиенты для имбирного печенья.
Выложите в кастрюлю или металлическую миску мед, сливочное масло, сахар. Подогрейте все ингредиенты.
После этого немного дайте им остыть и вбейте куриное яйцо. Сразу же добавьте соду.
Перемешайте все и добавьте молотый имбирь. Можно использовать свежий корень, но его в таком случае нужно предварительно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Замесите тесто. Оно должно выйти гладким.
Раскатайте тесто на пергаменте в пласт.
Теперь нарежьте его на треугольники.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Для украшения печенья взбейте в миске 1 яичный белок и 40 г сахара, добавьте краситель.
Украсьте печенье полученным кремом, просто его, выдавив через силиконовый мешочек без какой-либо насадки.
Вот такое печенье на Рождество получилось!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!