Сырники для тех, кто на диете — очень вкусные

Сырники можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, так они получатся менее жирными, но так же вкусными. А если вместо пшеничной муки применить овсяную, то они будут еще полезнее.
Если овсяную муку будет трудно найти в продаже, можно просто перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам детально разобраться в процессе, и сразу оценить будущий результат.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт;
- творог – 350 гр;
- овсяная мука – 4 ст. лож;
- сахар – 2 ст. лож;
- растительное масло – 1 ст. лож.
Как приготовить диетические сырники в духовке
Творог тщательно разомните, чтобы не было комков.

Смешайте с яйцом, сахаром и овсяной мукой.

Должно получиться подобие пластичного теста, не липнущего к рукам. На противень положите пергамент и слегка смажьте оливковым маслом.

Из теста лепите колобки, придавливайте их сверху, формируя сырники, выкладывайте на противень. Сверху сырники кисточкой смажьте оливковым маслом.

Выпекайте при 150 градусах 30-40 минут до легкого подрумянивания сверху и снизу.

Диетические сырники готовы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!