Компот из ежевики на зиму

В ежевике содержится достаточное количество пектина, сахарного песка и органических кислот. Ежевичный компот прекрасно утоляет жажду, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Дубильные элементы обладают хорошим противокашлевым, противовоспалительным, вяжущим, слабительным действием.
Время приготовления: 30 минут.
Выходит 1 банка на 3 л.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
ягоды ежевики – 0,5 кг.
сахарный песок – 1 ст.

Как приготовить компот из ежевики на зиму
Первым делом возьмем алюминиевую кастрюлю и насыпаем в нее сахарный песок. Если ягода кислит, то количество сахара можно увеличить, и, наоборот.

Теперь заливаем сахар холодной водой, поставим на газовую плиту и будем кипятить на малом огне. Не забывайте перемешивать, чтобы сироп не приставал ко дну.

После этого приготовим ягоды: переберем, убрав испорченные ягодки. Промоем, сложим в ситечко, погрузив пару раз в холодную воду. Как только жидкость вытечет, нужно удалить чашелистики. Выложим ежевику в горячий сироп и поварим 7 минут. Ежевику хорошо комбинировать с клубникой, малиной, земляникой, грушей, яблоком, сливой.

Затем наливаем ежевичный компот в банку до верхнего бортика. Банку нужно заранее помыть и простерилизовать. Наливать горячий компот в сухую емкость. Готовые ягоды ежевики должны опуститься на дно емкости после заливки. Чтобы компот получился ароматным, нужно добавить измельченную цитрусовую цедру, ром и коньяк. Если вдруг не хватит сиропа, тогда можете добавить кипяток.

Закройте банку герметичным ключом и переворачиваем банки вверх дном. Укутываем емкость в плед и оставим остужаться в кухне на сутки. Покачайте банку из стороны в стороны, жидкость не должна выделяться из тары. Хранить ежевичный компот в темном месте, защищенном от солнца.

Как видите рецепт приготовления очень простой, думаю, с поставленной задачей справятся все желающие. Приятного Всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!