Меню

Компот на зиму, Напитки 10.10.2018

Компот из ежевики на зиму

закатываем компот на зиму

В ежевике содержится достаточное количество пектина, сахарного песка и органических кислот. Ежевичный компот прекрасно утоляет жажду, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Дубильные элементы обладают хорошим противокашлевым, противовоспалительным, вяжущим, слабительным действием.

Время приготовления: 30 минут.

Выходит 1 банка на 3 л.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

ягоды ежевики – 0,5 кг.

сахарный песок – 1 ст.

ингредиенты

Как приготовить компот из ежевики на зиму

Первым делом возьмем алюминиевую кастрюлю и насыпаем в нее сахарный песок.  Если ягода кислит, то количество сахара можно увеличить, и, наоборот.

сахар

Теперь заливаем сахар холодной водой, поставим на газовую плиту и будем кипятить на малом огне. Не забывайте перемешивать, чтобы сироп не приставал ко дну.

сироп

После этого приготовим ягоды: переберем, убрав испорченные ягодки. Промоем, сложим в ситечко, погрузив пару раз в холодную воду. Как только жидкость вытечет, нужно удалить чашелистики. Выложим ежевику в горячий сироп и поварим 7 минут. Ежевику хорошо комбинировать с клубникой, малиной, земляникой, грушей, яблоком, сливой.

компот

Затем наливаем ежевичный компот в банку до верхнего бортика. Банку нужно заранее помыть и простерилизовать. Наливать горячий компот в сухую емкость. Готовые ягоды ежевики должны опуститься на дно емкости после заливки. Чтобы компот получился ароматным, нужно добавить измельченную цитрусовую цедру, ром и коньяк. Если вдруг не хватит сиропа, тогда можете добавить кипяток.

заливаем в банку

Закройте банку герметичным ключом и переворачиваем банки вверх дном. Укутываем емкость в плед и оставим остужаться в кухне на сутки. Покачайте банку из стороны в стороны, жидкость не должна выделяться из тары. Хранить ежевичный компот в темном месте, защищенном от солнца.

закатываем компот на зиму

Как видите рецепт приготовления очень простой, думаю, с поставленной задачей справятся все желающие. Приятного Всем аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
закатываем компот на зимузакатываем компот на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты