Булочки «Свинки» с начинкой
Такая вкусная и красивая домашняя выпечка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Так как на пороге Новый год – Год Свиньи, то мы сделаем сладкие домашние булочки «Свинки».
Выпечка будет с сюрпризом – внутрь мы положим немного вкусного фруктового джема.
Рецепт с пошаговыми фото, поможет вам справится с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- дрожжи быстрого действия – 11 г;
- сахар – 60 г;
- молоко – 250 мл;
- масло (сливоч.) – 60 г;
- соль – ½ ч.л.;
- джем яблочный– 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- изюм – для того, чтоб украсить.
Как приготовить булочки «Свинки»
Сначала растапливаем 60 г масла и смешиваем его со стаканом (250 мл) молока. В молочную массу добавляем сахар, соль и в центр насыпаем сухие дрожжи быстрого действия.
Пшеничную муку сеем сквозь сито, чтобы обогатить ее кислородом, сделать воздушной и пышной. Этот шаг лучше не пропускать, тогда булочки получатся такими как надо. Добавляем небольшими порциями муку, постоянно перемешивая.
Постепенно мы получим мягкое, эластичное тесто.
Кстати, огромным достоинством такого теста является то, что готовая выпечка несколько дней остается мягкой, не черствеет.
Оставляем тесто в теплом месте для поднятия на час.
Готовое тесто кладем на стол, который присыпаем мукой. Разделяем тесто на две ровные части. Одну из них накрываем кухонным полотенцем и убираем в сторону. Другую часть раскатываем в корж, толщина которого где-то 3-4 мм. Из этого теста вырезаем круги (диаметр больших – 8 см; маленьких – 3 см). На каждую полноценную булочку нам нужно по два больших и по одному маленькому кружку. На маленьких кружках продавливаем ноздри с помощью соломки. Это пятачки.
Пятачки присоединяем на большие круги. Чтобы они не отклеивались можно закрепить с помощью взбитого яичка.
Из обрезков делаем уши.
Когда первая часть закончилась, берем вторую. Теперь, когда все детали готовы, формируем свинок. На большие кружочки без пятачков накладываем густой джем. Не забываем закрепить уши.
Накрываем все мордочкой (большим кружком с пятачком).
Части между собой хорошенько защипываем. Из изюма делаем глаза. Булочки раскладываем на противне с пергаментом. Изделия смазываем яичным желтком.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200.
Веселых праздников.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!