Тонкие блинчики на минералке и молоке с дырочками

Блины на минералке и молоке – тонкие, с дырочками, нежные и невероятно вкусные. Такие блины понравятся по вкусу всем, и взрослым, и деткам. Готовить блины можно как сладкими, так и солеными. Такие блины просто идеально подойдут для начинки, причем использовать можно любые вариации – сладкие кремы, творог, паштеты, сливочные сыры и т.д. Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка.
Если вы вдруг напекли много блинов, их можно начинить и заморозить порциями, так у вас всегда под рукой будет домашний полуфабрикат – достал, пара минут в микроволновой печи и завтрак готов.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 стакана;
- минеральная вода – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
- соль – щепоть;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить блины на минералке и молоке
Для приготовления теста подготовить продукты и глубокую миску, тарелку. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.

Добавить следом к яйцу порцию молока. Бросить щепотку соли. Для сладких блинов добавить сахар.

Влить следом минеральную воду в миску.

При помощи миксера хорошо все компоненты перемешать.

Теперь небольшими порциями добавлять в миску пшеничную муку, хорошо все перемешивать при помощи миксера, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким.

Добавить в тесто столовую ложку постного масла, перемешать все и оставить на пару минут.

Прогреть блинную сковороду, смазать слегка маслом и влить половник теста. Жарить блины по 15-20 секунд с каждой стороны. Готовые блины подавать к столу.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!