Меню

Сладкая выпечка 18.03.2019

Тонкие блинчики на минералке и молоке с дырочками

блины

Блины на минералке и молоке – тонкие, с дырочками, нежные и невероятно вкусные. Такие блины понравятся по вкусу всем, и взрослым, и деткам. Готовить блины можно как сладкими, так и солеными. Такие блины просто идеально подойдут для начинки, причем использовать можно любые вариации – сладкие кремы, творог, паштеты, сливочные сыры и т.д. Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка.

Если вы вдруг напекли много блинов, их можно начинить и заморозить порциями, так у вас всегда под рукой будет домашний полуфабрикат – достал, пара минут в микроволновой печи и завтрак готов.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • минеральная вода – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • соль – щепоть;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить блины на минералке и молоке

Для приготовления теста подготовить продукты и глубокую миску, тарелку. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.

яйца

Добавить следом к яйцу порцию молока. Бросить щепотку соли. Для сладких блинов добавить сахар.

молоко

Влить следом минеральную воду в миску.

минералка

При помощи миксера хорошо все компоненты перемешать.

перемешать

Теперь небольшими порциями добавлять в миску пшеничную муку, хорошо все перемешивать при помощи миксера, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким.

добавить муку

Добавить в тесто столовую ложку постного масла, перемешать все и оставить на пару минут.

тесто

Прогреть блинную сковороду, смазать слегка маслом и влить половник теста. Жарить блины по 15-20 секунд с каждой стороны. Готовые блины подавать к столу.

печь блинчики

Приятного аппетита!

блины на минералке блины на тарелке

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
блиныблины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты