Оладьи с яблочной начинкой — рецепт наших бабушек

Оладьи с яблочной начинкой– это отличный вариант для завтрака или ужина. Их любит вся семья, и взрослые и дети. Они достаточно сытные, вкусные и совершенно не сложные в приготовлении. У каждой хозяйки, есть свой фирменный рецепт оладушек. Сегодня я поделюсь одним своим секретом. Конечно, всем известно, что в оладьи можно добавлять разные фрукты. Тогда они приобретают более интересный и насыщенный вкус.
Чаще всего я добавляю яблоки. Конечно, можно нарезать яблоки кубиками, или натереть на терке, и добавить в тесто перед началом жарки оладушек. Но, однажды я услышала, что раньше хозяйки не добавляли яблоки в тесто, а резали их на ломтики, и клали на оладьи непосредственно в процессе приготовления.
Решила и я попробовать приготовить таким же способом, и была более, чем приятно удивлена. С таким приготовлением оладьи приобретают новый интересный и вкусный вариант. Я уверена, что и вы, попробовав именно так приготовить оладьи, будете очень часто баловать свою семью на завтрак этим простым, но в то же время оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 штука;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- яблоки – 2 штуки;
- растительное масло – для жарки.

Как приготовить оладьи с яблочной начинкой
В мисочку вбейте яйцо, налейте кефир и добавьте сахар. Перемешайте с помощью миксера или венчика, как показано на фото.

Добавьте к кефирной массе муку, всыпьте соду. Перемешайте. Тесто должно быть густым, примерно как достаточно жирная сметана.


Оставьте тесто минут на 15. Перед приготовлением не перемешивайте тесто повторно. Возьмите яблоки, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и вырежьте серединку.

Приступайте к жарке оладий. Ложкой выложите тесто на сковороду, на каждую лепешку сверху положите кружочек яблока. Обжарьте с обеих сторон.


Слегка остывшие оладьи желательно подавать со сметаной или медом, вареньем или ягодным джемом.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!