Рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Это отличный рецепт рулета из бисквитного теста, который легко сворачивается и готовится всего за 5 минут. Приготовление теста не занимает много времени, а вместо начинки можем положить любое домашнее варенье, вареную сгущенку или сладкий джем. Десерт очень вкусный и пышный, понравится вашим гостям. Подаем его к чаю, кофе, какао или любым молочным напиткам.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар-песок – 1 стакан (200 мл);
- мука пшеничная – 1 стакана (200 мл);
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- домашнее варенье (можно любое, которое вам нравится) – 4 ст.л.;
- пудра сахарная.
Как приготовить быстрый бисквитный рулет
Три куриных яйца разбиваем в подходящую емкость. Отделять белки от желтков, как все привыкли, совсем не нужно в этом рецепте. Яйца взбиваем при помощи миксера.

Всыпаем сахарный песок и продолжаем все взбивать.


Сюда же всыпаем разрыхлитель для теста. Кстати, вместо него можем использовать небольшое количество соды, которую перед этим погасим уксусной или лимонной кислотой.

Миксер отключаем и размешиваем будущее тесто ложкой или лопаткой. Всыпаем муку (заранее просеянную).

Размешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Подготавливаем противень или форму: застилаем специальной бумагой. Готовое тесто переливаем, следим, чтобы поверхность была ровная.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 200. Бисквит выпекаем 5-10 минут.

Полученный корж сворачиваем в рулет вместе с пергаментом. Сверху прикрываем влажной кухонной салфеткой и не тревожим пять минут.

Бисквит разворачиваем, пергамент убираем, а корж смазываем начинкой (вареньем или сгущенным молоком).


Изделие снова сворачиваем в рулет, посыпаем пудрой из сахарного песка. Вкусный, пышный рулет из бисквитного теста готов к подаче.

Это отличный вариант для чаепития в кругу семьи. Благодаря тому, что начинку можем использовать разную, рулет каждый раз приобретает новый вкус.


Александр
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник!!!
Автор, Вы хоть знаете, как применяют разрыхлитель для теста?
По тому бреду что Вы пишите, можно сделать вывод, что ВООБЩЕ не знаете! Прочитайте и лишь потом пишите рецепты!
Татьяна
Попробовала, не получилось. Наверное ,не мой рецепт, увы.
погреб погреб
отличныи рецепт!