Меню

Сладкая выпечка 1.04.2019

Рулет за 5 минут, который легко сворачивается

домашняя выпечка

Это отличный рецепт рулета из бисквитного теста, который легко сворачивается и готовится всего за 5 минут. Приготовление теста не занимает много времени, а вместо начинки можем положить любое домашнее варенье, вареную сгущенку или сладкий джем. Десерт очень вкусный и пышный, понравится вашим гостям. Подаем его к чаю, кофе, какао или любым молочным напиткам.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан (200 мл);
  • мука пшеничная – 1 стакана (200 мл);
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • домашнее варенье (можно любое, которое вам нравится) – 4 ст.л.;
  • пудра сахарная.

Как приготовить быстрый бисквитный рулет

Три куриных яйца разбиваем в подходящую емкость. Отделять белки от желтков, как все привыкли, совсем не нужно в этом рецепте. Яйца взбиваем при помощи миксера.

взбить яйца

Всыпаем сахарный песок и продолжаем все взбивать.

добавить сахар перемешать

Сюда же всыпаем разрыхлитель для теста. Кстати, вместо него можем использовать небольшое количество соды, которую перед этим погасим уксусной или лимонной кислотой.

сода

Миксер отключаем и размешиваем будущее тесто ложкой или лопаткой. Всыпаем муку (заранее просеянную).

добавить муку

Размешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

перемешать ложкой

Подготавливаем противень или форму: застилаем специальной бумагой. Готовое тесто переливаем, следим, чтобы поверхность была ровная.

влить в форму

Духовой шкаф нагреваем до температуры 200. Бисквит выпекаем 5-10 минут.

выпекать

Полученный корж сворачиваем в рулет вместе с пергаментом. Сверху прикрываем влажной кухонной салфеткой и не тревожим пять минут.

свернуть

Бисквит разворачиваем, пергамент убираем, а корж смазываем начинкой (вареньем или сгущенным молоком).

развернуть смазать вареньем

Изделие снова сворачиваем в рулет, посыпаем пудрой из сахарного песка. Вкусный, пышный рулет из бисквитного теста готов к подаче.

посыпать сахарной пудрой

Это отличный вариант для чаепития в кругу семьи. Благодаря тому, что начинку можем использовать разную, рулет каждый раз приобретает новый вкус.

вкусный рулет быстрый рулет

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...
домашняя выпечкадомашняя выпечка
Комментариев к статье: 3
  1. Александр

    Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник!!!
    Автор, Вы хоть знаете, как применяют разрыхлитель для теста?
    По тому бреду что Вы пишите, можно сделать вывод, что ВООБЩЕ не знаете! Прочитайте и лишь потом пишите рецепты!

    Ответить
  2. Татьяна

    Попробовала, не получилось. Наверное ,не мой рецепт, увы.

    Ответить
  3. погреб погреб

    отличныи рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты