Меню

Рецепты со сгущенкой 1.04.2019

Сладкое домашнее мороженое из сливок и сгущенки

вкусное мороженое

У этого мороженого необыкновенно простой рецепт, так что вы без проблем сделаете его в домашних условиях. Готовится оно из сливок и сгущенки, но, несмотря на то, что в его составе всего два ингредиента, получается мороженое очень вкусным и сладким.  Что и как делать, чтобы побаловать родных и гостей таким десертом, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса с фото пошагово.

По желанию в мороженое можно добавить ванилин – получится ванильное мороженое. Ванилин добавляем одновременно со сгущенным молоком.

Ингредиенты на 400 мл готового мороженого:

  • свежие жирные (33% и выше) сливки – 250 г;
  • сгущенное молоко жирностью 8,5 % — 100-120 г.

Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки

Свежие сливки, даже высокой жирности, не очень густые – они довольно легко стекают с ложки.

сливки

Помещаем холодные сливки в чашу миксера и взбиваем на самых высоких оборотах в течение 2-5 минут. Время взбивания различно – зависит от жирности и свежести сливок.

Поскольку сливки жирные, их легко взбить в масло, они расслоятся – и для мороженого не будут годиться. Поэтому уже через минуту поглядываем: как только появится след от спиралей миксера, смотрим: если на сливках образовались мягкие пики, взбивание прекращаем.

взбить

Добавляем сгущенное молоко.

добавить сгущенку

И аккуратно перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера. Долго не перемешиваем – только до достижения однородности. Масса станет воздушной, более жидкой, текучей. Для любителей очень-очень сладкого мороженого количество сгущенного молока сладкого можно увеличить до 150 г. Просто попробуйте массу из сливок и сгущенки: если вам сладости достаточно, больше сгущенное молоко не добавляйте.

перемешать

Перекладываем заготовку мороженого в герметично закрывающийся контейнер.

сложить в лоток

И надежно его закрываем. Помещаем контейнер с заготовкой мороженого в морозилку и выдерживаем 40 минут. Достаем контейнер, открываем крышку и аккуратно перемешиваем мороженое. Через первые 40 минут масса станет заметно гуще, плотнее.

Процедуру заморозки на 40 минут и перемешивания мороженого повторяем еще 4 раза.

закрыть

С каждым разом масса будет становиться тверже, по краям будут появляться совсем плотные участки, по текстуре – как мороженое. Перемешивая застывающее мороженое, мы добиваемся его однородности, не даем образоваться кристалликам льда, мороженое приобретет мягкую консистенцию.

отправить в морозилку

После того, как перемешали мороженое в последний, 5-й раз, оставляем его в морозилке еще на 5-6 часов, до полного замерзания.

домашнее мороженое мороженое

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусное мороженоевкусное мороженое

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты