Просто и быстро — слоеное тесто без дрожжей
Вкусное бездрожжевое слоёное тесто быстрого приготовления можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Оно получается нежное и слоистое, из него можно выпекать отличные круассаны, пирожные-трубочки и обычные пирожки с любой начинкой. Времени на приготовление нужно примерно полчаса, можно чуть больше, если есть желание создать много слоев, в общем, конечный результат зависит от хозяйки.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 950 г.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г;
- сливочное масло – 280 г;
- вода – 180 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- уксус 9% — 6 мл;
- соль мелкая поваренная – 4 г.
Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в глубокую миску с широким дном или на разделочную доску.
Когда готовится тесто со сливочным маслом, желательно чтобы в помещении было прохладно. К примеру, в это время лучше не включать духовку, и завесить шторы или опустить жалюзи, чтобы солнышко не припекало рабочий стол.
В холодную воду наливаем 9%-й уксус, насыпаем поваренную мелкую соль, перемешиваем, пока соль не растворится. Затем делаем углубление в горке муки, вливаем воду с уксусом и солью.
Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой, вливаем яйцо в миску с мукой. Смешиваем ингредиенты ложкой, затем быстро вымешиваем руками.
Далее добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, выкладываем массу на разделочную доску, снова быстро месим руками, чтобы сливочное масло не успело растаять. Руки в это время можно охладить под струёй холодной воды.
Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 20-25 минут.
Достаём тесто из холодильника, разделочную доску посыпаем мукой. Раскатываем тесто до толщины 1-1.5 сантиметра, складываем несколько раз, снова убираем в холодильник. Через минут 10-15 ещё раз раскатываем и снова складываем конвертом. Этот процесс можно повторять несколько раз, чтобы увеличить слоистость.
Выпекаем изделия из быстрого слоёного теста при 200 градусах Цельсия 20-25 минут в зависимости от размера и толщины, перед тем как отправить выпечку в духовку смазываем сырым яичным желтком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!