Меню

Сладкая выпечка 13.04.2019

Просто и быстро — слоеное тесто без дрожжей

тесто

Вкусное бездрожжевое слоёное тесто быстрого приготовления можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Оно получается нежное и слоистое, из него можно выпекать отличные круассаны, пирожные-трубочки и обычные пирожки с любой начинкой. Времени на приготовление нужно примерно полчаса, можно чуть больше, если есть желание создать много слоев, в общем, конечный результат зависит от хозяйки.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 950 г.

Ингредиенты:    

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус 9% — 6 мл;
  • соль мелкая поваренная – 4 г.

Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в глубокую миску с широким дном или на разделочную доску.

Когда готовится тесто со сливочным маслом, желательно чтобы в помещении было прохладно. К примеру, в это время лучше не включать духовку, и завесить шторы или опустить жалюзи, чтобы солнышко не припекало рабочий стол.

мука

В холодную воду наливаем 9%-й уксус, насыпаем поваренную мелкую соль, перемешиваем, пока соль не растворится. Затем делаем углубление в горке муки, вливаем воду с уксусом и солью.

добавить воды

Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой, вливаем яйцо в миску с мукой. Смешиваем ингредиенты ложкой, затем быстро вымешиваем руками.

готовим тесто

Далее добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, выкладываем массу на разделочную доску, снова быстро месим руками, чтобы сливочное масло не успело растаять. Руки в это время можно охладить под струёй холодной воды.

замешать тесто

Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 20-25 минут.

тесто

Достаём тесто из холодильника, разделочную доску посыпаем мукой. Раскатываем тесто до толщины 1-1.5 сантиметра, складываем несколько раз, снова убираем в холодильник. Через минут 10-15 ещё раз раскатываем и снова складываем конвертом. Этот процесс можно повторять несколько раз, чтобы увеличить слоистость.

раскатать

Выпекаем изделия из быстрого слоёного теста при 200 градусах Цельсия 20-25 минут в зависимости от размера и толщины, перед тем как отправить выпечку в духовку смазываем сырым яичным желтком.

бездрожжевое слоеное тесто

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
тестотесто

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты