Меню

Торты 14.11.2019

Медовый торт «Особенный»

вкусный медовик со сметанным кремом

Предлагаю вам рецепт приготовления самого вкусного на свете медовика со сметанным кремом. По-другому его называют «Особенным» медовым тортом.  Отличие этого десерта от обычного медовика в том, что пропитывается он сметанным кремом, а коржи делаются не способом раскатки, а из жидкого теста. В прослойку по желанию можно класть чернослив и грецкие орехи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стак.;
  • мед – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • молоко – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • вода – 30 мл.

Для начинки:

  • чернослив – 100 г.

Как приготовить медовый торт «Особенный», самый вкусный на свете медовик со сметанным кремом

Первым делом сделаем медовое тесто. Для этого подготовим все нужные продукты и просеем муку.

ингредиенты медового тортаВ миску кладем яйца, всыпаем сахар и хорошенько их взбалтываем.

к яйцам всыпать сахарЗатем добавляем к ним сливочное масло, мед и соду. Ставим миску на водяную баню.

добавить сливочное маслоПри периодическом помешивании добиваемся растворения сахара. Сливочное масло тоже должно быть полностью растопленным.

размешать венчикомДалее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

всыпать мукуОно должно быть консистенции очень густой сметаны.

размешать ложкойБерем бумагу для выпечки и чертим на ней круг нужного диаметра, в моем случае это 24 см. Ложкой кладем туда немного теста и промазываем его, стараясь придерживаться границы круга. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Таким образом поступаем со всем тестом и выпекаем эти коржи в духовке по 4-5 минут.

сделать кругПодготавливаем ингредиенты для крема.

ингредиенты для кремаЖелатин кладем в стакан и заливаем 30 г холодной воды. Оставляем его набухать.

желатин залить водойВ кастрюлю кладем яйца, сахар, крахмал и 2-3 ст. л. холодного молока. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до однородности.

вбить яйцаЗатем вливаем сюда молоко и еще раз перемешиваем. Ставим эту массу в огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

влить молокоВ горячую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем его до полного растворения. Крем оставляем остывать.

добавить набухший желатин Чтобы добиться ровности коржей, вырезаем их край.

обрезать крайВсего у меня получилось 6 коржей.

готовые коржиОстатки коржей ставим на сковородку и противень и просушиваем в духовке 10-15 минут, чтобы легче было их раскрошить.

сложить краяВ остывший крем добавляем сметану и перемешиваем.

добавить сметануВот таким нежным и довольно густым он получается.

размешать венчикомКрая коржей с помощью измельчаем в крошку.

измельчить в крошку скалкойНачинаем собирать торт. Нижний корж промазываем кремом и выкладываем на него порезанный чернослив. Второй корж также промазываем кремом, а чернослив уже не выкладываем.

распределить порезанный черносливТаким образом собираем весь торт.

собрать тортОставшимся кремом промазываем бока и поверхность торта, а затем посыпаем его подготовленной крошкой. Перед подачей торт держим в холодильнике минимум 4 часа, чтобы крем стабилизировался.

посыпать крошкой

Медовый тортМедовый торт «Особенный» готов!

Медовый торт «Особенный»Приятного вам чаепития!

медовик со сметанным кремом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный медовик со сметанным кремомвкусный медовик со сметанным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты