Ореховый торт «Белочка» — никого не оставит равнодушным

Торт «Белочка» с лесными орехами и густым сливочным кремом из варёной сгущенки никого не оставит равнодушным. Этот рецепт с фото пошагово поможет испечь вкусный и простой ореховый торт в домашних условиях. Орехи можно взять любые, получается вкусно и грецкими, и с фундуком, ведь белочки любят все орешки!
На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- кефир – 170 мл;
- изюм – 120 г;
- ореховая смесь – 50 г;
- пекарский порошок – 1.5 ч. ложки;
- соль, ванильный сахар.
Для крема:
- молоко сгущенное варёное – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- орехи фундук – 150 г.
Как приготовить в домашних условиях торт «Белочка»
Светлый изюм без косточек кладём в глубокую миску, наливаем кипящую воду, оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду, тщательно промываем изюм, отжимаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Смешиваем изюм с кефиром, измельчаем в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится однородная масса.
Далее добавляем в миску мелкий сахарный песок, тщательно перемешиваем, чтобы крупинки сахара начали таять.
Разбиваем в миску свежие крупные куриные яйца (мелких яиц нужно 3 штуки), взбиваем ингредиенты миксером несколько минут.
Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, просеиваем сухие ингредиенты в миску с жидкими через мелкое сито, замешиваем тесто.
Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, масло нужно нагревать до тех пор, пока не появится легкий запах орехов, в это время масло может чуть потемнеть. Ореховую смесь измельчаем в кофемолке или блендере. Добавляем в тесто растопленное масло и молотые орехи.
Выкладываем тесто в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
Достаём бисквит из духовки, остужаем на решетке.
Вбиваем до пышности мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
Готовый бисквит достаём из формы, разрезаем на 2-3 коржа.
Слой крема посыпаем жаренным фундуком.
Кладем коржи один на другой, украшаем верх торта кремом.
Посыпаем жаренным фундуком и убираем в холодильник на несколько часов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!