Меню

Торты 15.11.2019

Ореховый торт «Белочка» — никого не оставит равнодушным

торт Белочка в домашних условиях

Торт «Белочка» с лесными орехами и густым сливочным кремом из варёной сгущенки никого не оставит равнодушным. Этот рецепт с фото пошагово поможет испечь вкусный и простой ореховый торт в домашних условиях. Орехи можно взять любые, получается вкусно и грецкими, и с фундуком, ведь белочки любят все орешки!

На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кефир – 170 мл;
  • изюм – 120 г;
  • ореховая смесь – 50 г;
  • пекарский порошок – 1.5 ч. ложки;
  • соль, ванильный сахар.

Для крема:

  • молоко сгущенное варёное – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • орехи фундук – 150 г.

Как приготовить в домашних условиях торт «Белочка»

Светлый изюм без косточек кладём в глубокую миску, наливаем кипящую воду, оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду, тщательно промываем изюм, отжимаем и обсушиваем на бумажном полотенце.

замочить изюмСмешиваем изюм с кефиром, измельчаем в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится однородная масса.

смешать изюм с кефиромДалее добавляем в миску мелкий сахарный песок, тщательно перемешиваем, чтобы крупинки сахара начали таять.

всыпать сахарный песокРазбиваем в миску свежие крупные куриные яйца (мелких яиц нужно 3 штуки), взбиваем ингредиенты миксером несколько минут.

вбить яйцаСмешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, просеиваем сухие ингредиенты в миску с жидкими через мелкое сито, замешиваем тесто.

просеять мукуСливочное масло растапливаем на небольшом огне, масло нужно нагревать до тех пор, пока не появится легкий запах орехов, в это время масло может чуть потемнеть. Ореховую смесь измельчаем в кофемолке или блендере. Добавляем в тесто растопленное масло и молотые орехи.

влить маслоВыкладываем тесто в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

выложить тесто в формуДостаём бисквит из духовки, остужаем на решетке.

готовый бисквитВбиваем до пышности мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко.

взбить миксеромГотовый бисквит достаём из формы, разрезаем на 2-3 коржа.

разрезать на коржиКаждый корж смазываем кремом.

смазать кремомСлой крема посыпаем жаренным фундуком.

посыпать фундукомКладем коржи один на другой, украшаем верх торта кремом.

украсить кремомПосыпаем жаренным фундуком и убираем в холодильник на несколько часов.

посыпать орехамиГотовое блюдо.

торт Белочка

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
торт Белочка в домашних условияхторт Белочка в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты