Медовый торт «Особенный»
Предлагаю вам рецепт приготовления самого вкусного на свете медовика со сметанным кремом. По-другому его называют «Особенным» медовым тортом. Отличие этого десерта от обычного медовика в том, что пропитывается он сметанным кремом, а коржи делаются не способом раскатки, а из жидкого теста. В прослойку по желанию можно класть чернослив и грецкие орехи.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 стак.;
- мед – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г.
Для крема:
- сметана – 500 г;
- молоко – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- желатин – 1 ч. л.;
- вода – 30 мл.
Для начинки:
- чернослив – 100 г.
Как приготовить медовый торт «Особенный», самый вкусный на свете медовик со сметанным кремом
Первым делом сделаем медовое тесто. Для этого подготовим все нужные продукты и просеем муку.
В миску кладем яйца, всыпаем сахар и хорошенько их взбалтываем.
Затем добавляем к ним сливочное масло, мед и соду. Ставим миску на водяную баню.
При периодическом помешивании добиваемся растворения сахара. Сливочное масло тоже должно быть полностью растопленным.
Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно должно быть консистенции очень густой сметаны.
Берем бумагу для выпечки и чертим на ней круг нужного диаметра, в моем случае это 24 см. Ложкой кладем туда немного теста и промазываем его, стараясь придерживаться границы круга. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Таким образом поступаем со всем тестом и выпекаем эти коржи в духовке по 4-5 минут.
Подготавливаем ингредиенты для крема.
Желатин кладем в стакан и заливаем 30 г холодной воды. Оставляем его набухать.
В кастрюлю кладем яйца, сахар, крахмал и 2-3 ст. л. холодного молока. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до однородности.
Затем вливаем сюда молоко и еще раз перемешиваем. Ставим эту массу в огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
В горячую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем его до полного растворения. Крем оставляем остывать.
Чтобы добиться ровности коржей, вырезаем их край.
Всего у меня получилось 6 коржей.
Остатки коржей ставим на сковородку и противень и просушиваем в духовке 10-15 минут, чтобы легче было их раскрошить.
В остывший крем добавляем сметану и перемешиваем.
Вот таким нежным и довольно густым он получается.
Края коржей с помощью измельчаем в крошку.
Начинаем собирать торт. Нижний корж промазываем кремом и выкладываем на него порезанный чернослив. Второй корж также промазываем кремом, а чернослив уже не выкладываем.
Таким образом собираем весь торт.
Оставшимся кремом промазываем бока и поверхность торта, а затем посыпаем его подготовленной крошкой. Перед подачей торт держим в холодильнике минимум 4 часа, чтобы крем стабилизировался.
Медовый торт «Особенный» готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!