Меню

Десерты 14.11.2019

Удивите своих деток вкусным и ярким новогодним десертом «Колпак деда Мороза»!

десерт Колпак деда Мороза

Новогоднее застолье всегда предполагает большое количество блюд, которые нужно съесть на ночь глядя. Чаще всего до десерта дело не доходит. Но он обязательно должен быть (традиция). Это может быть тематический торт или новогоднее печенье и пряники. Предлагаю приготовить новогодний десерт «Колпак деда Мороза» с печеньем, маршмеллоу и клубникой по пошаговому рецепту с фото.

Для рецепта понадобится печенье с начинкой любого цвета круглой формы. При выборе клубники отдайте предпочтение крупным ягодам с конусной формой. Маршмеллоу должно быть крупным, белого цвета. Для приготовления десерта не потребуется духовка или печь. Нужна только микроволновка. Колпаки деда Мороза можно приготовить в офисных условиях, использовать на фуршет или новогодний корпоратив. С простым рецептом справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 5 штук;
  • печенье с клубничной начинкой – 7 штук;
  • клубника – 7 штук.

Как приготовить новогодний десерт «Колпак деда Мороза» с печеньем, мармелоу и клубникой

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для новогоднего десертаМаршмеллоу разделить ножом на 2 части, отложить 7 половинок для опушки. Оставшиеся половинки разделить ещё на 4 части для помпонов.

маршмеллоу разделить на частиПеченье распаковать, уложить на плоскую тарелку, подходящую для использования в СВЧ печи.

печенье уложить на тарелкуКлубнику промыть, обсушить. Отрезать плодоножку, проверить колпачок на устойчивость на твердой поверхности, при необходимости подравнять.

разрезать клубникуУложить половинки маршмеллоу на печенье по центру. Нагреть в СВЧ печи до легкого размягчения маршмеллоу около 10-20 секунд. Ориентируйтесь на свою печь, можно провести предварительный тест.

уложить половинки маршмеллоу на печеньеПальцем приплюснуть маршмеллоу, придавая форму меховой опушки для колпака. Установить клубнику.

установить клубникуКонструкция должна стоять устойчиво, клубника не должна съезжать с маршмеллоу.

заготовка для десертаОставшиеся кусочки белой массы прогреть в СВЧ печи и скатать из мягкого материала круглые помпоны с приплюснутым участком для устойчивости.

сформировать помпоныУложить их сверху на клубнику. Десерт готов.

прикрепить помпоныКолпаки переложить на тарелку для подачи, по желанию слегка посыпать сахарной пудрой или какао с корицей. У десерта приятный сладкий вкус выпечки со свежими ягодами. Лёгкая клубничная кислинка оттеняет сладость маршмеллоу.

новогодний десертКолпачки оригинально выглядят и отлично украсят новогодний стол. Они сохраняют свою свежесть в течении 5 – 6 часов и наверняка вызовут восторг у ваших гостей и особенно детской аудитории. Разнообразить блюдо можно использованием печений с самостоятельно приготовления кремом. Можно выполнить голубую или розовую опушку у колпаков и это будет головной убор Снегурочки. Взяв рецепт в качестве примера, подключив фантазию можно приготовить свои варианты десерта. Пусть новый год будет сладким и богатым!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
десерт Колпак деда Морозадесерт Колпак деда Мороза

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты