Меню

Рецепты со сгущенкой 30.10.2017

Сколько в скороварке варить сгущенку?

Сгущенка

Сгущенка в скороварке

Вареная сгущенка — вкусный и полезный продукт. Она используется в кулинарии в качестве компонентов крема или теста. Магазинный вариант не всегда удовлетворяет своим качеством, поэтому не раз такой продукт готовили в домашних условиях из обычного сгущенного молока.

Как варить сгущенку в кастрюле на огне знают все. Но к сожалению, обычная процедура занимает длительное время и хозяйки часто задаются вопросом, а сколько в скороварке варить сгущенку, выгодно ли ей пользоваться? Ответ однозначно утвердительный: вы сэкономите не только время, но и свои физические силы и нервы.
Перед самим процессом приготовления необходимо разобраться с исходным продуктом. Ведь как сварить вкусно, если изначально выбор оказался некачественным?

При покупке следует ориентироваться только на правильный товар выполненный по ГОСТу с названием «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Продукт, имеющий в своем составе крахмал, пальмовое масло, загустители и т.д. в процессе готовки или останется жидким или свернется в комочки.

Варке подвергается только жирная сгущёнка, с содержанием жиров не менее 8,5%.
Выбранная для варки жестяная тара не должна иметь дефектов, трещин и вмятин. Ведь процесс кипячения может нарушить целостность банки, что приведет к ее разрыву.
Убедившись в правильно выбранной жидкой основе, можно приступать к ее приготовлению. Как варить молоко, каждый выбирает сам, но использование скороварки — самый простой способ приготовить вкусное лакомство.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Вода — сколько войдет в скороварку
  • Время подготовки — 7-10 минут
  • Время варки — 10-15 минут
  • Время остывания — минимум 2-3 часа

Приготовление

  1. Перед варкой подготовить банку: снять этикетку, обмыть банку при необходимости.
  2. Поместить сгущенку в скороварку.
  3. В посуду налить столько воды, чтоб она полностью покрыла банку.
  4. Установить кастрюлю на максимальный огонь.
  5. Плотно закрыть скороварку крышкой.
  6. После закипания жидкости, дать банке покипеть 10, максимуму 15 минут.

Важно. Не подвергать тару длительному кипячению, чтоб не допустить ее перегрева. Это может стать причиной свертывания молока или деформации банки.

Совет: Момент закипания воды определяется при появлении из под крышки пара. Выключить огонь и оставить все для естественного остывания на 2-3 часа.
Потом открыть крышку скороварки и оставив ее на 5-8 часов, чтоб варёная сгущенка в банке окончательно остыла.
Совет. Лучше варить продукт с вечера, чтоб за ночь он полностью остыл.
Достать банку вареной сгущенки, вытереть ее насухо, открыть крышку и насладиться содержимым.
Сгущенка

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
СгущенкаСгущенка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE