Меню

Полезные статьи 27.01.2020

Как быстро размягчить сухофрукты для десертов

Когда времени мало: способы быстрого размягчения сухофруктов

Хозяйки часто добавляют в рацион сухофрукты. Связано это с тем, что они не подвергаются тепловой обработке, поэтому содержат в составе полезные вещества. Кроме того, они отличаются приятным вкусом и питательностью. Встречаются ситуации, когда перед готовкой требуется их сделать мягкими, сделать это несложно.

Для чего это нужно

Сделать мягкой курагу, чернослив и другие сухофрукты может потребоваться для следующих целей:

  • для удобства разделения при приготовлении блюд, с твердым компонентом это сделать сложнее;
  • чтобы придать им нежный и приятный вкус;
  • для очищения от окружающей среды и грязных рук;
  • чтобы удалить поверхностные бактерии.

Многие производители идут на хитрость – перед продажей делают обработку сухофруктов, что в разы снижает их пользу и вкус. Замачивание позволит устранить поверхностные компоненты и оставить максимально чистый плод.

На заметку!

Предпочтительнее употреблять курагу или чернослив в размягченном виде. Так, они будут лучше усваиваться в организме и их употребление не вызовет несварения, боли в желудке и нарушения стула.

Как сделать сухофрукты мягкими

Вымачивание кураги, чернослива и других подобных компонентов просто, на это уйдет всего от 2 до 30 минут. Сделать это можно одним из следующих способов:

  1. В микроволновой печи. Переложите основной продукт в емкость с широким толстым дном так, чтобы они не прилегали друг к другу. Добавьте к нему несколько ложек воды и отправьте подогреваться в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  2. Кипятком. Вскипятите в чайнике или кастрюле воду. Оставьте ее остывать так, чтобы она была теплой, но не горячей. Залейте ей сухие плоды и оставьте на 3-5 минут, по желанию, временной интервал можно увеличить до получаса.
  3. Холодной водой. Достаточно промыть сухофрукты проточной водой, чтобы они стал мягкими, и приняли нежный вкус. Для улучшения эффекта можно залить продукт холодной жидкостью и оставить на 20 минут.
замачивание кураги

Изучите внешний вид сухофруктов. Чем больше на них пыли и загрязнения, тем дольше проводите обработку. Аналогичным образом можно замачивать и твердые свежие фрукты, чтобы смыть с их поверхности загрязнения и бактерии, способные вызвать несварение желудка.

Все виды сухофруктов на рынке продаются уже готовыми к употреблению. Достаточно освободить их от упаковки и сразу же можно начать есть или добавлять в блюда. Но, все-таки перед этим рекомендуется предварительно замочить их, чтобы они стали полезными и приобрели мягкую структуру.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Когда времени мало: способы быстрого размягчения сухофруктовКогда времени мало: способы быстрого размягчения сухофруктов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты