Вкусный и простой заварной крем за 5 минут в микроволновке
Заварной крем за 5 минут вы сможете приготовить в микроволновке. Получается очень вкусно и просто.
Из указанного количества ингредиентов получится крема не очень много, примерно на перемазку толстым слоем крема торта диаметром 22-24 см или примерно на 20 шт круглых эклеров. Если вам понадобится больше крема, пропорционально увеличивайте количество всех ингредиентов. Правда, тогда и время приготовления немного увеличится.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- яйцо (желток) – 1 шт;
- сахар – 60 гр;
- мука – 40 гр.
Дополнительно:
- масло сливочное – 40 гр;
- ванилин – 1/3 ч. лож.
Как приготовить заварной крем в микроволновке
В чашу миксера, которую можно помещать в микроволновую печь, вбиваем желток и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем примерно 1/4 молока, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Вливаем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем – до получения однородной жидкости.
Чашу с получившейся смесью ставим в микроволновую печь. Включаем при среднем режиме на 1 минуту. Перемешиваем (удобнее и быстрее это делать миксером). Повторяем эту процедуру (1 минуту нагреваем и перемешиваем) еще 3 раза. С каждым разом масса будет становиться гуще.
И в итоге получится достаточно густой заварной крем. Если мощность микроволновой печи невысокая, нагрев придется повторить еще раз.
В принципе, крем готов. Прикрыв крем пищевой пленкой до касания, остужаем его до комнатной температуры и можем перемазывать торт, наполнять пирожные. А можно просто подать с фруктами в виде десерта.
Но заварной крем получится гораздо вкуснее, если ввести в него сливочное масло (хотя на это и потребуется немного больше времени). В этом случае крем остужаем до комнатной температуры, прикрыв его пищевой пленкой (чтобы сверху не образовалась плотная пленка). Сливочное масло комнатной температуры с ванилином растираем миксером и по частям, по 1- 2 столовой ложке, добавляем заваренную массу, тщательно перемешивая каждый раз. Заварной крем с маслом готов к использованию. И хотя времени на его приготовление уходит минут на 10-15 больше, он получается гораздо вкуснее. Также можно добавить по желанию в крем ванилин.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!