Желе из яблок с желатином на зиму

Кушать сладости любят и маленькие, и взрослые. Да и сладкое делает каждого чуточку счастливее. Но на современных магазинных полках хоть и огромный выбор различных сладостей, но все они содержат вредные компоненты, такие как красители и ароматизаторы.
Детям вообще противопоказано давать такие вкусности, ведь они только портят зубы и негативно влияют на весь организм в целом. Поэтому вашему вниманию пошаговый рецепт с картинками настоящего домашнего желе из яблок, от которого все будут просто в восторге.
Делать его можно из любых фруктов, но мы приготовим из ароматных вкусных яблочек. Оно бесподобно на вкус. Ни одно покупное желе не может соревноваться с этим ни по вкусу, ни по безопасности. Десерт с желатином очень понравится всем без исключения. Его спокойно можно подавать даже на праздничный стол, гости оценят и попросят поделиться секретом приготовления.
Ингредиенты:
- яблоки спелые – 500г;
- сахар – 100г;
- вода – полтора стакана;
- желатин быстрого действия (можно взять пектин/агар-агар) – 2 ст.л.;
- ванилин – по вкусу.

Как приготовить желе из яблок с желатином
Фрукты моем и режем кусочками, среднего размера, удаляем сердцевины с семечками. Кожицу можно не чистить, ведь она очень витаминная. Ее можно будет удалить, после термообработки яблок, когда из кожицы выделятся все полезности. Ставим набухать желатин. Всыпаем его в небольшую посудину и заливаем теплой водой.

Этим временем яблоки складываем в кастрюлю, добавляем на дно немного воды. И варим четверть часа, пока яблоки не размякнут и не поменяют цвет.

На этом этапе можно удалить яблочную кожуру, которые отлично отстали от плодов. Фруктовую мякоть перерабатываем блендером вместе с сахаром или через сито. По вкусу можно добавить ванилин. Добавляем желатин.

Варим его еще минут 5 -6. Выключаем плиту и немного остужаем будущее желе.

После разливаем яблочное пюре в формочки или вазочки.

Прячем в холодильник застывать. Перед полным застыванием можем украсить наш десерт ягодами или мятными листочками.

надежда
Рецепт неплохой, один из самых распространённых.Но как он ассоциируется с «заготовкой на зиму»? Так ,в формочках, и храниться будет ?
Виктория
Не я готовила рецепт, тоже задумалась. Может просто в закрытых формочках можно хранить ) А Вы как еще думаете?