Меню

Десерты 10.10.2018

Желе из яблок с желатином на зиму

Желе из яблок с желатином

Кушать сладости любят и маленькие, и взрослые. Да и сладкое делает каждого чуточку счастливее. Но на современных магазинных полках хоть и огромный выбор различных сладостей, но все они содержат вредные компоненты, такие как красители и ароматизаторы.

Детям вообще противопоказано давать такие вкусности, ведь они только портят зубы и негативно влияют на весь организм в целом. Поэтому вашему вниманию пошаговый рецепт с картинками настоящего домашнего желе из яблок, от которого все будут просто в восторге.

Делать его можно из любых фруктов, но мы приготовим из ароматных вкусных яблочек. Оно бесподобно на вкус. Ни одно покупное желе не может соревноваться с этим ни по вкусу, ни по безопасности. Десерт с желатином очень понравится всем без исключения. Его спокойно можно подавать даже на праздничный стол, гости оценят и попросят поделиться секретом приготовления.

Ингредиенты:

  • яблоки спелые – 500г;
  • сахар – 100г;
  • вода – полтора стакана;
  • желатин быстрого действия (можно взять пектин/агар-агар) – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Продукты для желе из яблок

Как приготовить желе из яблок с желатином

Фрукты моем и режем кусочками, среднего размера, удаляем  сердцевины с семечками. Кожицу можно не чистить, ведь она очень витаминная. Ее можно будет удалить, после термообработки яблок, когда из кожицы выделятся все полезности. Ставим набухать желатин. Всыпаем его в небольшую посудину и заливаем теплой водой.

Чистим и режем яблоки

Этим временем яблоки складываем в кастрюлю, добавляем на дно немного воды. И варим четверть часа, пока яблоки не размякнут и не поменяют цвет.

Складываем в кастрюлю

На этом этапе можно удалить яблочную кожуру, которые отлично отстали от плодов. Фруктовую мякоть перерабатываем блендером вместе с сахаром или через сито. По вкусу можно добавить ванилин. Добавляем желатин.

Измельчаем блендером

Варим его еще минут 5 -6. Выключаем плиту и немного остужаем будущее желе.

Варим и добавляем желатин

После  разливаем яблочное пюре в формочки или вазочки.

Разливаем в формочки

Прячем в холодильник застывать. Перед полным застыванием можем украсить наш десерт ягодами или мятными листочками.

Желе из яблок с желатином
Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Желе из яблок с желатиномЖеле из яблок с желатином
Комментариев к статье: 2
  1. надежда

    Рецепт неплохой, один из самых распространённых.Но как он ассоциируется с «заготовкой на зиму»? Так ,в формочках, и храниться будет ?

    Ответить
    1. Виктория

      Не я готовила рецепт, тоже задумалась. Может просто в закрытых формочках можно хранить ) А Вы как еще думаете?

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты