Меню

Десерты 18.09.2019

Творожная запеканка — вкуснее мороженого!

творожная запеканка со вкусом мороженого

Всем любителям творожных вкусов предлагаю интересный рецепт нежной запеканки без муки. Изюминка блюда – в структуре нежного пудинга. Насыщенный молочный вкус напоминает сливочное мороженое или воздушный крем. Несмотря на свой изысканный вид и вкус, десерт готовится очень просто и быстро. Единственная трудность может возникнуть при взбивании белков. Для того чтобы взбить их в стойкую крепкую пену, используйте сухую обезжиренную посуду, мелкий сахар и тщательно отделяйте желтки.

Выпекать десерт следует в жаропрочной форме, можно использовать керамическую миску. Для рецепта понадобится жирный сухой творог, желательно с мелкозернистой структурой, домашняя сметана и качественное сливочное масло. Ароматизировать запеканку можно свежей цедрой лимона и апельсина.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • творог – 300 грамм;
  • сливочное масло – 35 грамм;
  • манка – 1, 5 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахара 40 г + 1 столовая ложка для белков;
  • лимон – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 25 г.

Как готовится творожная запеканка со вкусом мороженого

Подготовить по списку ингредиенты.

ингредиенты для запеканкиЛимон ошпарить, обтереть. Натереть цедру.

натереть цедруВ миску для смешивания выложить мягкое масло комнатной температуры, творог, сахар ванильный сахар, соль и желтки. Хорошенько пробить массу блендером до однородности.

добавить яйцаДобавить сметану и манку, перемешать лопаткой оставить на 10 минут.

добавить сметануБелки взбить в крепкую пену вместе с сахаром и аккуратно ввести лопаткой в тесто.

белки ввести лопаткой в тестоПодготовленную массу переложить в смазанную маслом форму, нанести рисунок сметаной. Выпекать в духовке до зарумянивания краев приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

переложить в формуГотовую запеканку можно подать в форме.

остудить запеканкуДля этого следует её полностью остудить и украсить свежими ягодами и листьями мяты. У молочного десерта нежная устойчивая структура, аппетитные вид и приятный ванильный аромат.

украсить свежими ягодамиУ запеканки средне-сладкий вкус, подчеркнутый ароматами лимонной цедры и ванили. Такое блюдо наверняка понравится вашим детям и гостям. Запеканку можно подать небольшому семейному торжеству или к воскресному завтраку. Блюда прекрасно хранится в холодильнике и на второй день становится вкуснее.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
творожная запеканка со вкусом мороженоготворожная запеканка со вкусом мороженого
Комментариев к статье: 1
  1. Рябина

    Такой рецепт есть без масла, не понятно зачем оно здесь, это же не песочное тесто, только лишние жиры. Написано про лимон, что нужно натереть цедру, а куда ее определить и в какой момент не написано. В общем — хороший стандартный рецепт запеканки. Получается действительно вкусно. Можно и без лимона, но с ним интереснее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты