Творожная запеканка — вкуснее мороженого!
Всем любителям творожных вкусов предлагаю интересный рецепт нежной запеканки без муки. Изюминка блюда – в структуре нежного пудинга. Насыщенный молочный вкус напоминает сливочное мороженое или воздушный крем. Несмотря на свой изысканный вид и вкус, десерт готовится очень просто и быстро. Единственная трудность может возникнуть при взбивании белков. Для того чтобы взбить их в стойкую крепкую пену, используйте сухую обезжиренную посуду, мелкий сахар и тщательно отделяйте желтки.
Выпекать десерт следует в жаропрочной форме, можно использовать керамическую миску. Для рецепта понадобится жирный сухой творог, желательно с мелкозернистой структурой, домашняя сметана и качественное сливочное масло. Ароматизировать запеканку можно свежей цедрой лимона и апельсина.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- творог – 300 грамм;
- сливочное масло – 35 грамм;
- манка – 1, 5 ст. ложки;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахара 40 г + 1 столовая ложка для белков;
- лимон – 1 штука;
- соль – щепотка;
- сметана – 25 г.
Как готовится творожная запеканка со вкусом мороженого
Подготовить по списку ингредиенты.
Лимон ошпарить, обтереть. Натереть цедру.
В миску для смешивания выложить мягкое масло комнатной температуры, творог, сахар ванильный сахар, соль и желтки. Хорошенько пробить массу блендером до однородности.
Добавить сметану и манку, перемешать лопаткой оставить на 10 минут.
Белки взбить в крепкую пену вместе с сахаром и аккуратно ввести лопаткой в тесто.
Подготовленную массу переложить в смазанную маслом форму, нанести рисунок сметаной. Выпекать в духовке до зарумянивания краев приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку можно подать в форме.
Для этого следует её полностью остудить и украсить свежими ягодами и листьями мяты. У молочного десерта нежная устойчивая структура, аппетитные вид и приятный ванильный аромат.
У запеканки средне-сладкий вкус, подчеркнутый ароматами лимонной цедры и ванили. Такое блюдо наверняка понравится вашим детям и гостям. Запеканку можно подать небольшому семейному торжеству или к воскресному завтраку. Блюда прекрасно хранится в холодильнике и на второй день становится вкуснее.
Рябина
Такой рецепт есть без масла, не понятно зачем оно здесь, это же не песочное тесто, только лишние жиры. Написано про лимон, что нужно натереть цедру, а куда ее определить и в какой момент не написано. В общем — хороший стандартный рецепт запеканки. Получается действительно вкусно. Можно и без лимона, но с ним интереснее.
Получилось очень вкусно. Больше похоже на пудинг.
Оксана
Очень вкусно!!!
Очень вкусно.