Меню

Сладкая выпечка 17.09.2019

Мокрый шоколадный бисквит — идеальный рецепт

идеальный мокрый шоколадный бисквит

Хочу с вами поделиться рецептом обалденно вкусного, супер влажного, нежнейшего шоколадного бисквита. Если будете соблюдать все рекомендации, у вас получится отличный бисквит для приготовления торта. Но уверяю вас, наш бисквит до торта не «дожил», так как его съели всего за 15 минут. Я нашла свой рецепт приготовления шоколадного бисквита и теперь буду его выпекать только по нему. Минимум движений и продуктов – максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • какао – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.

Как приготовить в духовке мокрый шоколадный бисквит

Отмеряем нужное количество ингредиентов.

ингредиенты для бисквитаВ миску наливаем молоко, и разбиваем яйцо. Перемешиваем их до однородности.

вбить яйцоВ отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, сахар, какао, соль и ванильный сахар.

всыпать какаоСоединяем жидкие ингредиенты с сухими. Хорошенько перемешиваем все это.

перемешать венчикомДалее в тесто вливаем кипяток и растительное масло. Еще раз тщательно перемешиваем. У нас должно получиться жидкое шоколадное тесто.

жидкое шоколадное тестоДно разъемной формы застилаем пергаментов для выпечки и ставим бисквит в духовку на 1 час. Температура в духовке должна быть примерно 180-200 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если при втыкании в центр бисквита она выходит сухой, значит, бисквит испекся.

влить в формуНежнейший, влажный шоколадный бисквит готов! Обязательно попробуйте его приготовить – не пожалеете. Приятного чаепития!

влажный шоколадный бисквит

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
идеальный мокрый шоколадный бисквитидеальный мокрый шоколадный бисквит

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты