Мокрый шоколадный бисквит — идеальный рецепт

Хочу с вами поделиться рецептом обалденно вкусного, супер влажного, нежнейшего шоколадного бисквита. Если будете соблюдать все рекомендации, у вас получится отличный бисквит для приготовления торта. Но уверяю вас, наш бисквит до торта не «дожил», так как его съели всего за 15 минут. Я нашла свой рецепт приготовления шоколадного бисквита и теперь буду его выпекать только по нему. Минимум движений и продуктов – максимум удовольствия!
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 12 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 12 г;
- какао – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- кипяток – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сода – 0,5 ч. л.
Как приготовить в духовке мокрый шоколадный бисквит
Отмеряем нужное количество ингредиентов.
В миску наливаем молоко, и разбиваем яйцо. Перемешиваем их до однородности.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, сахар, какао, соль и ванильный сахар.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Хорошенько перемешиваем все это.
Далее в тесто вливаем кипяток и растительное масло. Еще раз тщательно перемешиваем. У нас должно получиться жидкое шоколадное тесто.
Дно разъемной формы застилаем пергаментов для выпечки и ставим бисквит в духовку на 1 час. Температура в духовке должна быть примерно 180-200 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если при втыкании в центр бисквита она выходит сухой, значит, бисквит испекся.
Нежнейший, влажный шоколадный бисквит готов! Обязательно попробуйте его приготовить – не пожалеете. Приятного чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!