Меню

Десерты 12.07.2018

Вишневый мармелад — тающий во рту десерт

Мармелад вишневый

Любимый десерт можно приготовить и дома. Я очень часто делаю мармелад из вишни, и в домашних условиях это очень легко, нужно только запастись агар-агаром. В моем рецепте я делюсь секретами и пошаговыми фото.

Цвет марсала завораживающе красив, именно такой винный оттенок будет у вишневого мармелада. А та сторона лакомства, которая соприкасалась с формой, приобретет почти зеркальную глянцевость.

Кубики мармелада из вишни можно с гордостью поставить на праздничный стол. Мармелад одновременно упруг и мягок, а вкус у него будет вишнево-ванильным. Вишневый десерт не посыпают сахарной пудрой, ведь он совсем лишен липкости, не приклеивается к рукам.

Готовый мармелад не обязательно ставить в холодильник, на открытом воздухе он через день-два покроется плотной тоненькой корочкой. Она смотрится красиво и на вкус не влияет.


Продукты:

  • ягоды вишни (с косточками) — 500 г,
  • агар-агар — 8 г,
  • вода — 75 г,
  • сахар — 120 г,
  • ванилин — 1/2 ч.л.

Вишня, сахар, агар-агар и вода

Как приготовить мармелад из вишни с агар-агаром

Выбирают самые крупные и сладкие вишни, мармелад точно повторяет вкус каждого вишневого сорта. Агар-агар — качественный желатин из морских водорослей, он устраняет ломкость ногтей и способствует укреплению волос. Мармелад- десерт, который приносит пользу организму.

Вишневые ягоды перебирают, моют под проточной водой.Промываем вишню

Агар-агар высыпают в маленькую миску.Агар-агар для мармелада

Заливают агар-агар водой комнатной температуры, оставляют на 20-30 минут для размокания и набухания.Заливаем агар-агар водой

Из ягод вынимают косточки, стараясь не потерять вишневый сок.Удаляем косточки из вишни

Вишни измельчают блендером на турбо-режиме. Вишневое пюре станет однородным, а маленькие кусочки кожуры сольются с общей массой во время отваривания.Блендируем вишню в пюре

В вишневое пюре кладут сахар, размешивают.Добавляем сахар в пюре

Кладут ванилин, вновь перемешивают вишневое пюре.Добавляем ваниль

Кастрюлю с вишнями ставят на плиту, доводят массу до кипения, затем выливают в кастрюлю водный раствор с агар-агаром.Добавляем агар-агар

Пюре кипятят 10 минут на медленном огне. Вишневую массу размешивают, чтобы она не приклеилась ко дну кастрюли.Кипятим пюре 10 минут

Вишневый мармелад застывает быстро. Горячую массу выливают в любую пластиковую форму. Мармелад не ставят в холодильник.разливаем мармелад в форму

Через 2-3 часа мармеладный пласт выкладывают на тарелку и разрезают на порционные кусочки.застывший мармелад

Мармелад из вишниМармелад с агар-агаром

Вишневый мармелад можно подавать с ликером, чаем, молочным коктейлем.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Мармелад вишневыйМармелад вишневый

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты