Секрет идеального пирожного «Анна Павлова»

Пирожные Анна Павлова – это воздушные, белоснежные пирожные, получившие название известной балерины. Десерт состоит из белковой основы и взбитых сливок. Пирожное получается очень нежным, не приторно сладким, они просто тают во рту. Ягоды, которым украшается пирожное, оттеняют сладкий вкус десерта, и придают приятную кислинку.
В приготовлении пирожных нет ничего сложного, но надо учесть несколько моментов. Многие хозяйки белковую основу делают как обычное безе. Но пирожные Анна Павлова снаружи должны быть хрустящими, а внутри быть похожим на суфле. Именно поэтому после взбивания белка с сахаром в тесто кладется крахмал.
Также есть несколько секретов взбивания сливок, о которых вы узнаете в пошаговом приготовлении десерта. Поэтому, дочитайте рецепт до конца.
Ингредиенты:
Для белковой массы:
- белки – 100 г (примерно от 3 яиц);
- сахар – 200 г;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Для крема:
- сливки 33% — 250 мл.
Для украшения:
- клубника – 14-15 шт.
Как приготовить пирожные «Анна Павлова»
Первым делом сделаем остову для белковой части пирожных. Для этого берем сахар и белки. Хочу напомнить, что белки комнатной температуры взбиваются быстрее и лучше.
Белки отправляем в чашу миксера и начинаем их взбивать при маленьких оборотах. Чаша и венчики должны быть абсолютно сухими и без следов жира.
Когда масса немного побелеет, по 1 чайной ложке начинаем вводить сахар.
После того, как ввели весь сахар, останавливаем миксер и всыпаем крахмал. Перемешиваем белковое тесто очень осторожно с помощью лопатки.
Далее эту массу помещаем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем в нем пирожные в форме гнездышек. Сушим безе в духовке при температуре 100 градусов примерно 2 часа. В дверце духовки можете вставить карандашик или ложку, чтобы выходила лишняя влага.
Когда белковая основа пирожных будет готова, оставляем их остывать, и займемся взбиванием сливок. Все, наверное, в курсе, что взбиваются только сливки жирностью не менее 33 %. И еще одним важным моментом, является то, что вся посуда (венчики, чаша для взбивания) и сами сливки должны быть очень холодными. Иначе они просто не взобьются. Поэтому советую перед взбиванием все это поставить на 10 минут в морозильник.
И так, сливки помещаем в чашу и начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Взбитые сливки должны быть устойчивыми и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Осторожно, не перевзбейте сливки. Иначе он отслоится на масло и сыворотку.
Взбитые сливки помещаем в мешок.
А их вкус просто невозможно описать – настоящие воздушные облака!
Обязательно приготовьте это чудо-десерт – не лишайте себя удовольствия!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!