Меню

Десерты 15.09.2019

Секрет идеального пирожного «Анна Павлова»

идеальное пирожное Анна Павлова

Пирожные Анна Павлова – это воздушные, белоснежные пирожные, получившие название известной балерины.  Десерт состоит из белковой основы и взбитых сливок. Пирожное получается очень нежным, не приторно сладким, они просто тают во рту. Ягоды, которым украшается пирожное, оттеняют сладкий вкус десерта, и придают приятную кислинку.

В приготовлении пирожных нет ничего сложного, но надо учесть несколько моментов. Многие хозяйки белковую основу делают как обычное безе. Но пирожные Анна Павлова снаружи должны быть хрустящими, а внутри быть похожим на суфле. Именно поэтому после взбивания белка с сахаром в тесто кладется крахмал.

Также есть несколько секретов взбивания сливок, о которых вы узнаете в пошаговом приготовлении десерта. Поэтому, дочитайте рецепт до конца.

Ингредиенты:

Для белковой массы:

  • белки – 100 г (примерно от 3 яиц);
  • сахар – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Для крема:

  • сливки 33% — 250 мл.

Для украшения:

  • клубника – 14-15 шт.

Как приготовить пирожные «Анна Павлова»

Первым делом сделаем остову для белковой части пирожных. Для этого берем сахар и белки. Хочу напомнить, что белки комнатной температуры взбиваются быстрее и лучше.

ингредиенты для пироженого ПавловаБелки отправляем в чашу миксера и начинаем их взбивать при маленьких оборотах. Чаша и венчики должны быть абсолютно сухими и без следов жира.

отделить белкиКогда масса немного побелеет, по 1 чайной ложке начинаем вводить сахар.

всыпать сахарПосле того, как ввели весь сахар, останавливаем миксер и всыпаем крахмал. Перемешиваем белковое тесто очень осторожно с помощью лопатки.

всыпать крахмалДалее эту массу помещаем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.

поместить в кондитерский мешокПротивень застилаем пергаментом и отсаживаем в нем пирожные в форме гнездышек. Сушим безе в духовке при температуре 100 градусов примерно 2 часа. В дверце духовки можете вставить карандашик или ложку, чтобы выходила лишняя влага.

отсадить пирожныеКогда белковая основа пирожных будет готова, оставляем их остывать, и займемся взбиванием сливок. Все, наверное, в курсе, что взбиваются только сливки жирностью не менее 33 %. И еще одним важным моментом, является то, что вся посуда (венчики, чаша для взбивания) и сами сливки должны быть очень холодными. Иначе они просто не взобьются. Поэтому советую перед взбиванием все это поставить на 10 минут в морозильник.

И так, сливки помещаем в чашу и начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

влить сливкиВзбитые сливки должны быть устойчивыми и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Осторожно, не перевзбейте сливки. Иначе он отслоится на масло и сыворотку.

взбитые миксером сливкиВзбитые сливки помещаем в мешок.

наполнить сливками мешокПирожные начиняем кремом.

начинить кремомИ украшаем клубникой.

украсить клубникойВсе очень просто и легко.

рецепт пирожного Анна ПавловаА их вкус просто невозможно описать – настоящие воздушные облака!

пирожные Анна ПавловаОбязательно приготовьте это чудо-десерт – не лишайте себя удовольствия!

пирожные Анна Павлова с клубникойУспехов вам на кухне!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
идеальное пирожное Анна Павловаидеальное пирожное Анна Павлова

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты