Бисквит на кефире без яиц легкий и пышный
Наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты идеального бисквитного теста. Но чаще всего в основе бисквита лежат мука, яйца и сахар. Сегодня мы сделаем воздушный и очень пышный бисквит без яиц. Такой корж получится ничем не хуже, чем по классическому рецепту. Из такого бисквита можно сделать вкусные торты и десерты. Если напитать его кофе, чаем или вареньем, то получится очень вкусное лакомство. Такой бисквит покорит сердца всех ваших гостей. Обязательно попробуйте сделать корж по этому рецепту. Даже если до этого у вас никогда не получалось печь восхитительные бисквиты.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 7 ст. л. + 1 ч. л.
Стоит заметить, что стакан – 240 мл.
Как приготовить бисквит на кефире без яиц
Подготавливаем все продукты, указанные в этом рецепте. Как мы видим, все они доступные и почти всегда найдутся в запасе у каждого. Кефир выливаем в небольшую кастрюльку и слегка подогреваем его.
Нельзя перегревать этот молочный продукт, иначе отделится сыворотка, и кефир станет непригодным для замешивания теста. В подогретый кефир всыпаем соду. Гасить в уксусе не нужно, ведь она погаситься в кефире.
Будущее тесто перемешиваем, всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем.
Гранулы сахара должны раствориться. Сюда же вливаем 7 столовых ложек подсолнечного масла. Важно, чтобы масло было очищенным, без аромата. Иначе изделие пропитается посторонним привкусом подсолнечных семечек.
В тесто добавляем просеянную муку. Никогда не пропускаем этот шаг, ведь благодаря просеиванию, мука обогащается кислородом.
Тесто размешиваем, чтобы не было комков. Консистенция правильного бисквитного теста напоминает густую сметану.
Форму смазываем оставшимся подсолнечным маслом. Тесто переливаем в форму.
Духовку нагреваем до 180. Выпекаем изделие 30-35 минут. Проверяем готовность коржа шпажкой. Не спешим доставать бисквит из духовки, позволяем ему немного остыть.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!