Меню

Сладкая выпечка 15.09.2019

Бисквит на кефире без яиц легкий и пышный

пышный бисквит на кефире без яиц

Наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты идеального бисквитного теста. Но чаще всего в основе бисквита лежат мука, яйца и сахар. Сегодня мы сделаем воздушный и очень пышный бисквит без яиц. Такой корж получится ничем не хуже, чем по классическому рецепту. Из такого бисквита можно сделать вкусные торты и десерты. Если напитать его кофе, чаем или вареньем, то получится очень вкусное лакомство. Такой бисквит покорит сердца всех ваших гостей. Обязательно попробуйте сделать корж по этому рецепту. Даже если до этого у вас никогда не получалось печь восхитительные бисквиты.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 7 ст. л. + 1 ч. л.

Стоит заметить, что стакан – 240 мл.

Как приготовить бисквит на кефире без яиц

Подготавливаем все продукты, указанные в этом рецепте. Как мы видим, все они доступные и почти всегда найдутся в запасе у каждого. Кефир выливаем в небольшую кастрюльку и слегка подогреваем его.

используем кефирНельзя перегревать этот молочный продукт, иначе отделится сыворотка, и кефир станет непригодным для замешивания теста. В подогретый кефир всыпаем соду. Гасить в уксусе не нужно, ведь она погаситься в кефире.

всыпать соду в кефирБудущее тесто перемешиваем, всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем.

всыпать сахарный песокГранулы сахара должны раствориться. Сюда же вливаем 7 столовых ложек подсолнечного масла. Важно, чтобы масло было очищенным, без аромата. Иначе изделие пропитается посторонним привкусом подсолнечных семечек.

влить подсолнечное маслоВ тесто добавляем просеянную муку. Никогда не пропускаем этот шаг, ведь благодаря просеиванию, мука обогащается кислородом.

добавить просеянную мукуТесто размешиваем, чтобы не было комков. Консистенция правильного бисквитного теста напоминает густую сметану.

перемешать ложкойФорму смазываем оставшимся подсолнечным маслом. Тесто переливаем в форму.

перелить тесто в формуДуховку нагреваем до 180. Выпекаем изделие 30-35 минут. Проверяем готовность коржа шпажкой. Не спешим доставать бисквит из духовки, позволяем ему немного остыть.

дать остыть бисквитуПриятного аппетита.

бисквит на кефире без яицлегкий и пышный бисквит

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
пышный бисквит на кефире без яицпышный бисквит на кефире без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты