Малина в собственном соку с сахаром на зиму

Очень вкусный сладкий десерт из свежей малины. Ягоды малины остаются в десерте целыми и плавают в ароматном малиновом соке. Предлагаю вам изучить мой пошаговый рецепт с фото и сделать вкусную, сладкую и полезную заготовку на зиму.
Время: 30 мин + 12 ч подготовки.
Выход: банка 400 мл.
Продукты:
- малина — 300 г;
- сахар — 175 г;
- лимонная кислота — ¼ ч. л.;
- вода — 50 мл.

Как приготовить малину в собственном соку с сахаром
Перебираем купленную или собранную с куста малину. Отбираем целые спелые ягоды. Помещаем перебранную малину в миску с прохладной водою. Аккуратно в миске промываем малину, легонечко перемешав её рукою. Сразу же сливаем с ягод воду.

Теперь малину необходимо засыпать сахаром согласно рецепту. Сахар не весь сразу высыпаем в малину, а будем засыпать послойно. Тонкий слой малины засыпаем горстью сахара, затем выкладываем ещё один тонкий слой ягод, опять засыпаем их сахаром и т. д. Наливаем немного воды.

Сверху насыпаем щепотку лимонной кислоты. Накрываем миску крышкой или закрываем пищевой плёнкой. Помещаем ягоды с сахаром в холодильник на ночь. К утру сахар растает, а малина будет плавать в малиновом соке.

Тщательно моем и стерилизуем ёмкость для консервации. Перекладываем аккуратно малину с соком из миски в стерилизованную посуду.

Теперь банку с малиной стерилизуем. На дно кастрюли выкладываем сложенную в несколько раз ткань, а на неё ставим банку с малиной. Заливаем кастрюлю холодной водой, ставим на огонь. С момента закипания воды стерилизуем малину в собственном соку 20 мин.

Банку с малиной герметично закрываем. Переворачиваем её на горлышко, укутываем тёплым одеялом на 12 ч.

Получается негустое и очень ароматное малиновое варенье на зиму – просто идеальный вариант для чая.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!