Меню

Сладкая выпечка 12.10.2018

Вкусные творожные рогалики с мармеладом

вкусные рогалики к завтраку

Лакомство из детства – это творожные рогалики с мармеладом. Наши мамы готовили такую выпечку довольно часто, чему способствовал недорогой и доступный набор компонентов. В настоящее время наибольшей трудностью будет найти натуральный мармелад.

Вы можете заменить начинку на густое варенье из айвы или яблок, или заготовить мармелад самостоятельно. Творог для рогаликов обязательно должен быть сухим и зернистым, пастообразный аналог не подойдёт. Из предлагаемого количества продуктов получается довольно большая порция выпечки, умещающаяся на стандартный противень для выпечки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Прочитайте рецепт, посмотрите пошаговые фото, а уже затем приступайте к приготовлению. Рогалики приготовить не сложно, главное следуйте пошаговой инструкции.

Вам потребуется:

  • мармелад – 200 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 300 – 350 грамм;
  • сахар – 170 грамм;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить рогалики с мармеладом

Протереть творог через металлическое сито.

 


Добавить мягкое масло и растереть.

масло
Яйца взбить с сахаром добела.

взбиваем сахар и яйца
Выложить яичную смесь к творожной массе. Размешать.

готовим тесто
Муку просеять и смешать с сухими компонентами.

добавляем муку
Сухие компоненты и влажные смешать и замесить мягкое тесто. Выместить его на дощечке подавленной мукой.

творог
Скатать тесто в шар, затянуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса.

творожное тесто
Мармелад нарезать на прямоугольные брусочки.

мармелад
Половину теста раскатать в круг. Поделить его на 12 сегментов.

раскатать
Уложить по краю мармелад.

разложить начинку
Свернуть сегменты в рулеты.

завернуть
Уложить рогалики на бумагу для выпечки и отправить в горячую духовку.

сложить в противень
Выпекать 25 минут на верхней полке духового шкафа.

выпекать
Выложить готовые печенья на тарелку для подачи. Посыпать сахарной пудрой.

готовые рогалики
Творожные рогалики получаются с нежной мякотью и хрустящей корочкой, достаточно сладкими. Если захотите попробовать горячие изделия, будьте аккуратны, мармелад очень медленно остывает.

рогалики
Подайте к этому блюду молоко или чай.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
вкусные рогалики к завтракувкусные рогалики к завтраку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты