Меню

Десерты 31.07.2018

Финиковая паста — полезная замена шоколадной «Нутелле»

Паста из фиников

Такое лакомство – натуральная замена любым покупным шоколадным пастам. Финиковая паста по рецепту с фото в домашних условиях не содержит в составе ни грамма искусственного подсластителя, что делает десерт доступным практически для любого малыша или взрослого. Все, что нужно сделать, чтобы получить питательную и вкусную смесь – выбрать качественные, сладкие финики и добавить в общую массу спелые бананы. Финиковую пасту можно употреблять на протяжении 6-7 дней. Для этого необходимо выложить сладкую шоколадную массу в сухую тару, закупорить крышкой и отправить в холодное место (холодильник или погреб).

Если вы придерживаетесь вегетарианства или делаете финиковое лакомство для детской компании, замените порошок какао натуральным кэробом. Он сделает пасту еще более полезной и изысканной.

Ингредиенты для финиковой пасты:

  • бананы (300 г);
  • какао или кэроб (3-5 ч. л.);
  • лимонный сок (1-2 ст. л.);
  • финики (350 г).

Приготовление пасты из бананов и фиников

1. Измеряем рекомендованную норму фиников, выкладываем их в тару, заливаем крутым кипятком, ждем 15-20 минут. За этот период сладкие плоды станут мягкими и приобретут необходимую нам текстуру.

Замоченные финики

2. Шинкуем бананы произвольными сегментами и выкладываем в емкость комбайна.

Резаные бананы

3. Наливаем рекомендованную норму сока лимона.

Добавляем сок лимона

4. Насыпаем порошок какао или кэроб. Также можем исключить данный продукт из состава ингредиентов. В этом случае вкус пасты будет более мягким и нежным.

Добавление какао

5. Извлекаем из фиников косточки и вводим сладость к общей заготовке. Помним: от сладости сухофруктов зависит вкус готового десерта.

Добавление фиников

6. Измельчаем продукты с помощью погружного блендера или мощного комбайна. После того, как финиковая паста приобретет однородную текстуру, используем её по своему усмотрению. Подаем шоколадную финиковую пасту с печеньем или делаем на ее основе любую выпечку.

Финико-банановая масса

Финиковое лакомство можно подавать с тонким ломтем цельнозернового хлеба, льняного крекера или «соло», как самостоятельный десерт. Его можно применять в качестве наполнителя для пирожных, тортов и булочек. Его состав можно дополнять льняными или конопляными семечками или орехами.

Готовая смесь

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Паста из финиковПаста из фиников

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE