Меню

Торты 31.07.2018

Торт «Красный бархат» — удивительный на цвет и безумно вкусный

Красный торт

Рецепт этого торта берет начало у истоков американской выпечки. Благодаря насыщенному красному цвету его называют тортом «искусителя». Испеките торт «Красный бархат» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается. Хоть рецепт и уходит корнями в кулинарное мастерство Америки, но необходимые продукты для приготовления более чем доступны.

Для приготовления бисквитной основы торта понадобится:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • красный пищевой краситель.

ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовления торта «Красный бархат»

Смешать все сухие компоненты, кроме соды и сахара, просеять.

Мука и какао

Отдельно смешать кефир с красным красителем. Цвет кефира должен быть ярким.

Кефир и краситель Окрашенный кефир

Отдельно смешать мягкое сливочное масло и сахар. Сахар добавлять порциями и смешивать миксером на небольшой скорости, добиваясь воздушности и белизны масла. Это займёт 2-3 минуты.

Сливочное масло

Поочередно добавлять яйца, непрерывно взбивая масляную массу.

Тесто для коржа

Когда яично-масляная смесь приобретёт беловатый оттенок, добавить сухую смесь и окрашенный кефир. Тщательно смешать тесто миксером на минимальной скорости. Добавить гашеную соду, перемешать.

Готовим тесто

Предварительно разогреть духовку. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить тесто.

Тесто выливаем в форму

В зависимости от технических характеристик духовки, корж выпекать 30-50 минут при 175 градусах. Готовность проверять шпажкой.

Выпеченный корж

Достать форму с духовки, после готовности коржа. Не вынимая корж с формы, дать ему немного остыть. После завернуть корж плёнкой для продуктов и убрать в холодильник на пару часов. Это необходимо, что бы придать упругость коржу и бисквит при нарезании не крошился.

После охлаждения, достать с холодильника, разделить на 3 части и прослоить кремом. Для получения ровных коржей, при разрезании можно использовать швейную нитку. Она позволит избежать шероховатостей и зигзагов при разрезании ножом.

Готовые коржи

Для крема потребуются жирные сливки, лучше домашние. Взбиваем сливки до воздушной массы с добавлением сахара. Что бы крем имел густую консистенцию, его можно смешать с закрепителем сливок.

Взбитые сливки Намазываем крем на корж

Крем можно использовать на свой вкус. Например, сливочный сыр взбитый с маслом, так же будет отлично сочетаться с шоколадным вкусом бисквита. К украшению торта абсолютно индивидуальный подход, главное сохранить сочетание красного коржа и белоснежного крема.

Украшение торта

Подготовка к приготовлению занимает 15-20 минут, выпекание – до 50 минут, около часа требуется для охлаждения коржа, сборка занимает 20 минут. Из исходного количества продуктов получается торт общим весом 1,5 кг. Приятного аппетита!

Разрезанный торт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Красный тортКрасный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты