Торт «Красный бархат» — удивительный на цвет и безумно вкусный

Рецепт этого торта берет начало у истоков американской выпечки. Благодаря насыщенному красному цвету его называют тортом «искусителя». Испеките торт «Красный бархат» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается. Хоть рецепт и уходит корнями в кулинарное мастерство Америки, но необходимые продукты для приготовления более чем доступны.
Для приготовления бисквитной основы торта понадобится:
- мука – 2,5 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- яйца – 3 штуки;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 110 г;
- соль – 1 ч. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- красный пищевой краситель.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Красный бархат»
Смешать все сухие компоненты, кроме соды и сахара, просеять.

Отдельно смешать кефир с красным красителем. Цвет кефира должен быть ярким.


Отдельно смешать мягкое сливочное масло и сахар. Сахар добавлять порциями и смешивать миксером на небольшой скорости, добиваясь воздушности и белизны масла. Это займёт 2-3 минуты.

Поочередно добавлять яйца, непрерывно взбивая масляную массу.

Когда яично-масляная смесь приобретёт беловатый оттенок, добавить сухую смесь и окрашенный кефир. Тщательно смешать тесто миксером на минимальной скорости. Добавить гашеную соду, перемешать.

Предварительно разогреть духовку. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить тесто.

В зависимости от технических характеристик духовки, корж выпекать 30-50 минут при 175 градусах. Готовность проверять шпажкой.

Достать форму с духовки, после готовности коржа. Не вынимая корж с формы, дать ему немного остыть. После завернуть корж плёнкой для продуктов и убрать в холодильник на пару часов. Это необходимо, что бы придать упругость коржу и бисквит при нарезании не крошился.
После охлаждения, достать с холодильника, разделить на 3 части и прослоить кремом. Для получения ровных коржей, при разрезании можно использовать швейную нитку. Она позволит избежать шероховатостей и зигзагов при разрезании ножом.

Для крема потребуются жирные сливки, лучше домашние. Взбиваем сливки до воздушной массы с добавлением сахара. Что бы крем имел густую консистенцию, его можно смешать с закрепителем сливок.


Крем можно использовать на свой вкус. Например, сливочный сыр взбитый с маслом, так же будет отлично сочетаться с шоколадным вкусом бисквита. К украшению торта абсолютно индивидуальный подход, главное сохранить сочетание красного коржа и белоснежного крема.

Подготовка к приготовлению занимает 15-20 минут, выпекание – до 50 минут, около часа требуется для охлаждения коржа, сборка занимает 20 минут. Из исходного количества продуктов получается торт общим весом 1,5 кг. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!