Меню

Сладкая выпечка 4.10.2018

Яблоки запеченные в тесте

вкусный яблочный десерт

Домашняя выпечка с яблоками самая уютная и вкусная в мире. Наиболее удачное сочетание нежного воздушного слоеного теста со сладким яблоком наверняка придется по вкусу вашим близким и гостям.

Вариантов приготовления яблок тесте очень много. Вы можете выбрать дрожжевое или пресное тесто. Для этого рецепта лучше подойдёт бездрожевое. Яблочную начинку можно предварительно измельчить, карамелизировать или оставить фрукты целыми. Предлагаемый рецепт очень простой и быстрый, он получится даже у начинающих хозяек.

Вам потребуется:

  • слоёное тесто – 250 грамм;
  • яблоки – 3 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • желток – 1 штука;
  • сахар – 2 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить яблоки в тесте, запеченные в духовке

Подготовить яблоки. Помыть фрукты и обсушить. Разрезать на две половины, удалить сердцевину. Если у яблока есть хвостик, не удаляйте его.

яблоки

На яблочных половинках вырезать тонкие сегменты как на фото. Это необходимо сделать для того чтоб яблоко не лопнуло и не потеряло форму.

яблоко порезанное

Тесто разморозить и нарезать на подходящие квадраты. Уложить яблоко посередине.

яблоко на тесте

По контуру яблока вырезать тесто, оставляя по 1 — 1,5 см по краю. Можно вырезать листик с хвостиком.

вырезаем

Сделать насечки ножом.

украшаем

Желток, яйцо и сахар взбить венчиком.

взбитые яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки или посыпать мукой. Вырезанные слойки выложить на лист.

отправляем в духовку

Смазать взбитым яйцом тесто и яблоки.

смазываем

Запекать изделия в духовке 200 градусов 30 – 40 минут до золотистого цвета. Готовые слойки выложить вначале на решетку для остывания. После сложить на блюдо для подачи.

вкусные и аппетитные яблоки в тесте

Слойки напоминают собой яблоки, рассыпанные в саду и выглядят шикарно. Восторги гостей вам обеспечены. Особенно нравятся такие изделия детям.

простая выпечка

Яблоко должно держать форму, быть слегка недопеченным. Подайте к этому блюду горячий чай с медом и корицей.

запеченные яблоки в тесте

Слойки долго не черствеют. Могут слегка отсыреть, поэтому желательно готовить небольшими порциями. Точно также можно приготовить слойки с грушами или ассорти.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный яблочный десертвкусный яблочный десерт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты