Яблоки запеченные в тесте

Домашняя выпечка с яблоками самая уютная и вкусная в мире. Наиболее удачное сочетание нежного воздушного слоеного теста со сладким яблоком наверняка придется по вкусу вашим близким и гостям.
Вариантов приготовления яблок тесте очень много. Вы можете выбрать дрожжевое или пресное тесто. Для этого рецепта лучше подойдёт бездрожевое. Яблочную начинку можно предварительно измельчить, карамелизировать или оставить фрукты целыми. Предлагаемый рецепт очень простой и быстрый, он получится даже у начинающих хозяек.
Вам потребуется:
- слоёное тесто – 250 грамм;
- яблоки – 3 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- желток – 1 штука;
- сахар – 2 столовые ложки.

Как приготовить яблоки в тесте, запеченные в духовке
Подготовить яблоки. Помыть фрукты и обсушить. Разрезать на две половины, удалить сердцевину. Если у яблока есть хвостик, не удаляйте его.

На яблочных половинках вырезать тонкие сегменты как на фото. Это необходимо сделать для того чтоб яблоко не лопнуло и не потеряло форму.

Тесто разморозить и нарезать на подходящие квадраты. Уложить яблоко посередине.

По контуру яблока вырезать тесто, оставляя по 1 — 1,5 см по краю. Можно вырезать листик с хвостиком.

Сделать насечки ножом.

Желток, яйцо и сахар взбить венчиком.
.
Противень застелить бумагой для выпечки или посыпать мукой. Вырезанные слойки выложить на лист.

Смазать взбитым яйцом тесто и яблоки.

Запекать изделия в духовке 200 градусов 30 – 40 минут до золотистого цвета. Готовые слойки выложить вначале на решетку для остывания. После сложить на блюдо для подачи.

Слойки напоминают собой яблоки, рассыпанные в саду и выглядят шикарно. Восторги гостей вам обеспечены. Особенно нравятся такие изделия детям.

Яблоко должно держать форму, быть слегка недопеченным. Подайте к этому блюду горячий чай с медом и корицей.

Слойки долго не черствеют. Могут слегка отсыреть, поэтому желательно готовить небольшими порциями. Точно также можно приготовить слойки с грушами или ассорти.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!