Жареные шарики из творога — очень вкусные

Творожные десерты привлекают к себе особое внимание. Они не только очень вкусные, но и полезные. Почему бы не сделать оригинальный завтрак для всей семьи и не побаловать домочадцев сытным угощением.
К тому же на готовку уйдет немного времени, это именно то, что нужно занятой хозяйке. Следуйте инструкции с фото пошагово, и у вас обязательно получится отличный результат. Шарики из творога жареные в масле имеют аппетитный вид, они разойдутся мгновенно.
Ингредиенты:
- сметана – 20 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- мука – 50 г;
- сахар – 40 г;
- творог – 100 г;
- манная крупа – 20 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1 л.
Как приготовить творожные шарики
В одной миске соединяем подготовленные ингредиенты, кроме растительного масла. Все перемешиваем.

Тесто замешиваем руками.

Из полученной массы формируем шарики. Чтобы тесто не прилипало, руки нужно намочить водой. Шарики обваливаем в муке.

Ставим небольшую кастрюлю на огонь, наливаем растительное масло. Ждем, пока масло нагреется. Выкладываем творожные шарики в емкость, прикрываем крышкой.

Как только тесто подрумянится, вынимаем шарики. Выкладываем шарики на бумажное полотенце. Таким образом убираем излишки растительного масла.

Как только десерт остынет, сверху посыпаем его сахарной пудрой. Можно собираться за одним столом и пробовать угощение.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!