Варенье из кабачков и лимона на зиму

Обычным вареньем ни кого не удивишь, а найти оригинальное с нежным вкусом и приятным цветом задача не из легких.
Предлагаю вам попробовать варенье из кабачков и лимона, которое имеет тот самый приятный цвет, невероятный аромат и нежный, легкий вкус. А необычное сочетание продуктов вас только приятно удивит. Это самый вкусный десерт из овощей который я пробовала.
Рецепт бюджетный, с возможностью замены лимона на другой цитрусовый, например апельсин.
Будет интересно знать, зачем в кабачковом варенье нужен лимон, а он необходим для ликвидации приторности.
Варенье создано для душевного домашнего чаепития. Рекомендую попробовать приготовить, ведь рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- кабачки (молодые) – 1 кг.;
- лимон (апельсин) – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 кг.

Как приготовить варенье из кабачков
Для приготовления используем молодые кабачки (если берем старые – удаляем семена). Тщательно помыть от грязи, если есть грубые места на овощи убираем. Нарезаем кабачки мелкими кубиками.

Добавляем сахарный песок к кабачкам.

И хорошенько перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы кабачки пустили сок. По времени это может занять от одного до двух часов.

Помыть лимон жесткой щеткой, обдаем его кипятком. Нарезаем мелким кубиком вместе с кожурой.

Смешиваем кабачки с лимоном и ставим на огонь.

Варим 30-40 минут, снимая пену, которая образуется в процессе варки. Варенье требует внимания и периодического помешивания. Спустя отведенное время масса станет гуще и приобретёт немного темнее цвет.

Готовое варенье аккуратно разливаем по подготовленным стерилизованным банкам, и закатываем крышками. Проверяем качество закатки, перевернув банку верх дном.

Оставляем банки с кабачковым вареньем остывать. После остывания убираем банки на хранение в прохладное место.

Желаю приятного чаепития с ароматным кабачковым вареньем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!