Яблочные блины на кефире
Особенность яблочных блинов на кефире в том, что тесто для них делается густым и в него добавляется много тертых яблок. Получаются они очень пышными, вкусными, хорошо пропекаются и легко переворачиваются. Благодаря пористой структуре отлично впитывают сиропы, варенье, мед, сгущенку. Сохраняйте подробный пошаговый рецепт с фото и готовьте на здоровье!
Печь блинчики с яблоками можно в любой день к завтраку, поскольку тесту не нужно настаиваться. Но если утром времени в обрез, можно напечь с вечера, а утром подогреть. Пока подогреваются, обжарить в сливочном масле кусочки яблок с сахаром и подать к блинам. Чашка горячего чая или молока – и вкусный сытный завтрак готов.
Ингредиенты:
- кефир 1% жирности – 1 стакан;
- мука – 5-6 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль мелкая – щепотка;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- столовый 9% укус – 1 ст. л.;
- яблоки – 4-5 шт. (небольших);
- масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для жарки.
Как приготовить яблочные блины на кефире
В миску разбейте два яйца, залейте кефиром комнатной температуры. Энергично взбейте венчиком до однородной консистенции.
Просейте в кефирно-яичную смесь пять столовых ложек муки. В рецепте используется нежирный жидкий кефир, если вы готовите блинчики на густом кефире, уменьшайте количество муки или добавьте еще кефира. Вместе с мукой добавьте ванильный сахар и корицу либо натрите в тесто немного мускатного ореха.
Все перемешайте ложкой или венчиком, полностью увлажняя муку. Если остались комочки – не страшно, при дальнейшем взбивании они разойдутся. Влейте рафинированное растительное масло.
Еще раз все перемешайте, на этот раз задействуйте миксер или ручной венчик и доведите тесто до однородности. Соду насыпьте в стакан, залейте уксусом, перемешайте. Подождите с полминуты, пока сойдет пышная пена, вылейте гашеную соду в блинное тесто. Сразу взбейте. Тесто моментально распушится, наполнится пузырьками воздуха. По консистенции оно получится достаточно густым, примерно, как сгущенное молоко.
Очистите яблоки, натрите на крупной терке. Добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя яблочную стружку по всему объему теста. Оставьте на пять минут.
Сковородку смажьте растительным маслом. Выложите в центр три ложки теста, равномерно распределите, слегка покачивая сковородку. Поскольку блинчики будут пышными, их лучше делать небольшого диаметра, чтобы равномерно пропекались и удобнее было переворачивать. Выпекайте на небольшом огне пока на поверхности не пропадут жидкие участки.
Поддев лопаткой, переверните на другую сторону и подрумянивайте одну-две минуты.
Подавайте яблочные блинчики с медом, сиропом от варенья, сметаной. Или обжарьте на сливочном масле кусочки яблок, добавьте сахар по вкусу и подождите пока он расплавится. С такой ароматной добавкой яблочные блинчики очень вкусны.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!