Сырники из брынзы с творогом

Чаще всего сырники подают в качестве десерта со сладкими дополнениями. Для всех любителей нестандартных вкусов предлагаю приготовить знакомое блюдо по-новому. Попробуйте сырники из соленой брынзы с творогом по рецепту с фото. Это блюдо отлично подойдет в качестве самостоятельной подачи на завтрак. Сырники можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, они отлично сочетаются с грибами и овощами.
Блюдо готовится быстро, из простых недорогих продуктов. Для рецепта подойдет любая брынза, даже пересоленая. При выборе творога обратите внимание на пастообразный творог. Для пикантного вкуса можно добавить немного сыра с плесенью или острого перца чили. Зелень гармонично вписывается в общую вкусовую гамму и позволяет получить новые вкусы. Подойдёт укроп, петрушка, кинза или шпинат. В качестве загустителя используйте манку, овсяное толокно или муку. Изделия можно приготовить на сковороде или в духовке.
Ингредиенты:
- брынза – 170 г;
- творог – 100 г;
- сыр с плесенью – 30 г;
- манка – 1,5 ст. ложки;
- мука – 1,5 ст. ложки в тесто + 2 столовые ложки на обвалку;
- укроп – 2 веточки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 штука.
Как приготовить сырники из брынзы соленой с творогом
Подготовить ингредиенты.
Брынзу раскрошить или натереть на терке. Творог перетереть при необходимости. Сыр с плесенью мелко нарезать кубиками. Выложить компоненты в миску для приготовления теста.
Добавить яйцо и перемешать массу. Если брынза малосольная, массу можно немного посолить.
Всыпать муку и манку, размешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем.
Укроп обмыть, обсушить и мелко нарубить. Ввести зелень в сырно-творожную смесь.
Влажными руками сформировать небольшие шарики. Муку насыпать на твердую поверхность. Изделия слегка обвалять в муке, немного приплюснуть и сформировать сырники. Смахнуть излишки муки.
Сковороду раскалить с растительным маслом и выложить сырники. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Перевернуть изделия с помощью лопатки, продолжать готовить аналогично. Накрыть сковороду крышкой, огонь установить на минимум. Прогревать 2–3 минуты.
Готовые изделия выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и мелко нарезанным зеленым луком пореем.
У сырников нежная структура, аппетитный вид. У изделий сырный вкус с приятным молочным послевкусием. Это блюдо понравится вашим близким и разнообразит повседневное меню.
Сырники вкусны в холодном и горячем виде, они не теряют своих вкусовых свойств при хранении.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!