Меню

Десерты 7.03.2020

Сырники из брынзы с творогом

сырники из брынзы соленой с творогом

Чаще всего сырники подают в качестве десерта со сладкими дополнениями. Для всех любителей нестандартных вкусов предлагаю приготовить знакомое блюдо по-новому. Попробуйте сырники из соленой брынзы с творогом по рецепту с фото. Это блюдо отлично подойдет в качестве самостоятельной подачи на завтрак. Сырники можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, они отлично сочетаются с грибами и овощами.

Блюдо готовится быстро, из простых недорогих продуктов. Для рецепта подойдет любая брынза, даже пересоленая. При выборе творога обратите внимание на пастообразный творог. Для пикантного вкуса можно добавить немного сыра с плесенью или острого перца чили. Зелень гармонично вписывается в общую вкусовую гамму и позволяет получить новые вкусы. Подойдёт укроп, петрушка, кинза или шпинат. В качестве загустителя используйте манку, овсяное толокно или муку. Изделия можно приготовить на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • брынза – 170 г;
  • творог – 100 г;
  • сыр с плесенью – 30 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст. ложки в тесто + 2 столовые ложки на обвалку;
  • укроп – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Как приготовить сырники из брынзы соленой с творогом

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для сырниковБрынзу раскрошить или натереть на терке. Творог перетереть при необходимости. Сыр с плесенью мелко нарезать кубиками. Выложить компоненты в миску для приготовления теста.

брынзу раскрошитьДобавить яйцо и перемешать массу. Если брынза малосольная, массу можно немного посолить.

вбить яйцоВсыпать муку и манку, размешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем.

всыпать муку и манкуУкроп обмыть, обсушить и мелко нарубить. Ввести зелень в сырно-творожную смесь.

добавить укропВлажными руками сформировать небольшие шарики. Муку насыпать на твердую поверхность. Изделия слегка обвалять в муке, немного приплюснуть и сформировать сырники. Смахнуть излишки муки.

сформировать сырникСковороду раскалить с растительным маслом и выложить сырники. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

выложить сырникиПеревернуть изделия с помощью лопатки, продолжать готовить аналогично. Накрыть сковороду крышкой, огонь установить на минимум. Прогревать 2–3 минуты.

перевернуть изделияГотовые изделия выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и мелко нарезанным зеленым луком пореем.

украсить лукомПодать к столу.

сырникиУ сырников нежная структура, аппетитный вид. У изделий сырный вкус с приятным молочным послевкусием. Это блюдо понравится вашим близким и разнообразит повседневное меню.

сырники из брынзыСырники вкусны в холодном и горячем виде, они не теряют своих вкусовых свойств при хранении.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
сырники из брынзы соленой с творогомсырники из брынзы соленой с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты