Шоколадный брауни с творогом и вишней

Брауни – это знаменитый английский десерт с насыщенным шоколадным вкусом, который имеет слегка тягучую консистенцию. Отличие от обычного шоколадного бисквита с том, что в нем меньше муки и больше какао или шоколада. В этом рецепте я с вами поделюсь способом приготовления шоколадного брауни с творогом и вишней. Десерт получается действительно шикарным: насыщенный шоколадный вкус, приятная консистенция прямо тающая во рту. Не десерт – а сказка! Попробуйте обязательно приготовить.
Ингредиенты:
- мука – 75 г;
- сахар – 220 г;
- какао – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- творог – 250 г;
- ванильный сахар — 12 г;
- вишня – 200 г.
Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней
Подготавливаем все ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем через сито. Творог желательно брать самый жирный, а идеально подойдет мягкий деревенский творог. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую.
В миску отправляем мягкое сливочное масло, яйца, обычный и ванильный сахар. Взбиваем их миксером до однородности.
Затем в отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Просеивая, добавляем эти сухие ингредиенты в жидкую массу и перемешиваем.
Тесто для брауни получается довольно густым и однородным.
Берем форму диаметром 20-22 см. У меня такой не было, поэтому я воспользовалась разъемным кольцом, дно которого обтянула фольгой. Бортики формы ничем не смазываем. На дно выкладываем 1/3 шоколадного теста.
Затем на него кладем ½ творога и ½ вишни. Повторяем эти же слои еще раз.
На самый верх десерта выкладываем оставшийся 1/3 теста. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.
Полностью остывший брауни при желании посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!