Меню

Десерты 5.03.2020

Шоколадный брауни с творогом и вишней

шоколадный брауни

Брауни – это знаменитый английский десерт с насыщенным шоколадным вкусом, который имеет слегка тягучую консистенцию. Отличие от обычного шоколадного бисквита с том, что в нем меньше муки и больше какао или шоколада. В этом рецепте я с вами поделюсь способом приготовления шоколадного брауни с творогом и вишней. Десерт получается действительно шикарным: насыщенный шоколадный вкус, приятная консистенция прямо тающая во рту. Не десерт – а сказка! Попробуйте обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • мука – 75 г;
  • сахар – 220 г;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар — 12 г;
  • вишня – 200 г.

Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней

Подготавливаем все ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем через сито. Творог желательно брать самый жирный, а идеально подойдет мягкий деревенский творог. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую.

ингредиенты для брауниВ миску отправляем мягкое сливочное масло, яйца, обычный и ванильный сахар. Взбиваем их миксером до однородности.

взбить миксеромЗатем в отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

смешать муку, какао и разрыхлительПросеивая, добавляем эти сухие ингредиенты в жидкую массу и перемешиваем.

просеять через ситоТесто для брауни получается довольно густым и однородным.

тесто для брауниБерем форму диаметром 20-22 см. У меня такой не было, поэтому я воспользовалась разъемным кольцом, дно которого обтянула фольгой. Бортики формы ничем не смазываем. На дно выкладываем 1/3 шоколадного теста.

наполнить форму тестомЗатем на него кладем ½  творога и ½ вишни. Повторяем эти же слои еще раз.

распределить творог и вишнюНа самый верх десерта выкладываем оставшийся 1/3 теста. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов  духовке 45-50 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

разровнять тестоПолностью остывший брауни при желании посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

брауниПриятного вам аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
шоколадный браунишоколадный брауни

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты