Меню

Сладкая выпечка 3.11.2018

Отличная диетическая творожная запеканка без муки и манки

кусочек пирога

Творожная запеканка без муки и манки — это отличная диетическая выпечка, нежная, пышная и воздушная. Такое блюдо можно быстро приготовить на завтрак или подать на десерт с джемом, вареньем или фруктовым соусом.

Если вы считаете калории, и следите за фигурой, то готовьте блюдо из обезжиренных молочных продуктов, возьмите вместо сахара его заменитель, и уменьшите вдвое норму сливочного масла.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сливки или молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • сушеная клюква -20 г;
  • сахар – 10 г;
  • сливочное масло, соль, ванилин.

Как приготовить творожную запеканку без муки

В миску разбиваем свежие куриные яйца, отделяем белки от желтков. Лучше разбивать яйца по одному в отдельную миску — если попадётся испорченное яйцо, то остальные не пропадут.

ингредиенты

Свежий творог кладём в миску, добавляем к творогу желтки. Если творог с крупинками, то советую протереть его через мелкое сито или пропустить через мясорубку.

творог и яйца

Насыпаем сахарный песок или заменитель сахара. Таблетки сахарозаменителя растираем в ступе или в столовой ложке.

добавляем сахар

Смешиваем творожок с сахаром и желтками, добавляем ванилин на кончике ножа, вливаем холодные сливки или молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

замешиваем

Далее добавляем столовую ложку качественного оливкового масла.

готовим тесто для запеканки

Яичные белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.

перемешиваем

Сушеную клюкву обдаём кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце. Добавляем в миску сушеную клюкву, включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию.

добавляем изюм

Огнеупорную форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем творожную массу, сверху кладём несколько кусочков масла.

заливаем в форму

Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку, готовим 25 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. Затем выключаем духовой шкаф, приоткрываем дверцу, остужаем запеканку минут 10.

выпекаем

Нарезаем порционно, подаём со сметаной или фруктовым соусом. Приятного аппетита.

кусочек пирога

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
кусочек пирогакусочек пирога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты