Меню

Напитки 2.11.2018

Сангрия — очень вкусный напиток из вина

сангрия в домашних условиях

Первоначально сангрия — винный напиток для бедных. Дешевое и кислое вино маскировали свежими фруктами и сладкими наполнителями. Со временем в Испании стали готовить этот напиток из хорошего сырья. Классическая сангрия готовилась из красного испанского вина с добавлением фруктового ликера или бренди. Иногда бренди заменяли кальвадосом. На сегодняшний день любимейшей напиток испанцев готовится из произвольного набора свежих фруктов и ягод на основе белого или красного вина с добавлением разнообразных ликеров, бренди.

Сангрию пьют обычно летом для утоления жажды, в этот напиток можно добавить лёд на основе свежеотжатого сока или газированную воду. Точного рецепта не существует, придерживайтесь классического соотношения на 0.7 литра вина – 150 мл крепкого напитка и 300 грамм свежих фруктов и ягод, если решите приготовить напиток в домашних условиях.

Вам потребуется:

  • белое вино – 1 бутылка;
  • ликер малиновый – 150 мл;
  • сахарная пудра — 2 чайные ложки;
  • яблоко зелёное – 1 штука;
  • мандарины – 2 штуки;
  • лимон – 0,5 штуки.

ингредиенты

Как приготовить сангрию в домашних условиях

Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.

очистить мандарин

Яблоко промыть и обсушить. Нарезать на дольки и удалить сердцевину.

нарезать яблоко

Лимон нарезать на полукружки.

нарезать лимон

Выложить фрукты в подходящий кувшин.

выложить фрукты в кувшин

Посыпать фрукты сахарной пудрой, слегка встряхнуть. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

засыпать сахарной пудрой

Влить ликер.

залить ликером

Вылить бутылку вина и оставить в холодильнике на 12 часов. Чем больше сангрия настаивается тем вкуснее становится.

влить вино

Для подачи можно использовать стаканы или бокалы для мартини. На край бокала выложить веер из свежего яблока.

выложить в бокал дольки яблока

На дно уложить кубик замороженного клубничного сока и дольку мандарина. Край бокала украсить лимоном.

добавить лед, мандарин, лимон

Влить вино и уложить мятный листок.

налить напиток, украсить мятой

Подать сангрию можно на дижестив на летней вечеринке с фруктами и мороженным. Дополнить лёгкими сладостями.

Белая сангрия смотрится более изыскано и нарядно. Комбинируйте ее со светлыми фруктами и ягодами. Можно выбрать сочетание персик – апельсин, клубника – лимон, манго – ананас, черника – малина, огурец – мята – зелёный чай.

Подбираете свои сочетания и приготовьте идеальный напиток.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
сангрия в домашних условияхсангрия в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты