Мандариновый тарт – изу-ми-тель-ный…

Тарт с мандаринами – просто тает во рту. Если вы все сделаете так, как в рецепте с фото пошагово, результат получится превосходный. Сочетание цитрусовых и песочного теста — беспроигрышный вариант. Такая выпечка получается нежной, ароматной и рассыпчатой. Обязательно попробуйте приготовить.
Вам потребуется:
Для песочного теста:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо – 1 штука;
- сметана 20% жирности – 1/2 ст. ложка;
- щепотка соли.
Для заварного крема:
- мандарины – 7 штук;
- лимон – 1 штука;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 40 г;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- яйцо – 4 штуки.
Для украшения:
- миндаль или миндальные лепестки;
- сахарная пудра.
Как приготовить тарт с мандаринами – просто тает во рту
Делаем песочное тесто. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
Добавьте сахарную пудру, все хорошо перемешайте при помощи вилки до однородного состояния.
Разбейте яйцо и вмешайте в тесто.
Для того, чтобы песочное тесто было эластичным добавьте в него немного сметаны, но перебарщивать не надо, иначе тесто станет чересчур эластичное и изделия из него станут течь. Сметану вполне можно заменить на кефир или простоквашу.
Положите сметану, смесь хорошо размешайте.
Добавьте щепотку соли. Просейте муку и очень быстро замесите тесто, чтобы сливочное масло не успело растаять.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком.
Заранее поставьте кастрюлю с водой для водяной бани. Мандарины и лимон обдайте кипятком, протрите и снимите цедру при помощи мелкой терки. Для крема понадобится одна столовая ложка.
Мандарины и лимон разрежьте и выдавите сок через сито, чтобы не попали косточки, понадобиться 250 мл. Добавьте в сок цедру.
цедру лимона и апельсина вместо крема можно добавить в тесто.
Положите сахар в сок и перемешайте.
Соедините сок и взбитые яйца, поставьте смесь на водяную баню. Вначале появиться пена, затем крем начнет загустевать. Добавьте сливочное масло. Крахмал разведите холодной водой (6 столовых ложек), влейте его в крем. Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите.

Сборка и выпечка. Раскатайте тесто диаметром как ваша форма, где вы будете выпекать тарт. Толщина раскатки 2-3 мм. Застелите низ формы пергаментной бумагой, перенесите тесто и руками, растягивая и поднимая тесто, сформируйте бортики пирога.
Чтобы тесто не поднялось, сверху положите кусочек пергамента и засыпьте фасолью, распределив по всей поверхности тарта. Отправьте выпекаться в духовку, при температуре 200°С на 10 минут.
Когда корж подрумянится, достаньте его из духовки, уберите фасоль и отправьте в духовку еще на пять минут. Достаньте корж из духовки и остудите, затем вытащите аккуратно из формы. Залейте заварной крем, верх тарта украсьте тертым миндалем или миндальными лепестками, посыпьте сахарной пудрой.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!