Меню

Сладкая выпечка 1.01.2020

Мандариновый тарт – изу-ми-тель-ный…

нежнейший тарт с мандаринами

Тарт с мандаринами – просто тает во рту. Если вы все сделаете так, как в рецепте с фото пошагово, результат получится превосходный. Сочетание цитрусовых и песочного теста — беспроигрышный вариант. Такая выпечка получается нежной, ароматной и рассыпчатой. Обязательно попробуйте приготовить.

Вам потребуется:

Для песочного теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана 20% жирности – 1/2 ст. ложка;
  • щепотка соли.

Для заварного крема:

  • мандарины – 7 штук;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • яйцо – 4 штуки.

Для украшения:

  • миндаль или миндальные лепестки;
  • сахарная пудра.

Как приготовить тарт с мандаринами – просто тает во рту

Делаем песочное тесто. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.

сливочное масло натеретьДобавьте сахарную пудру, все хорошо перемешайте при помощи вилки до однородного состояния.

всыпать сахарную пудруРазбейте яйцо и вмешайте в тесто.

вбить яйцо

Совет:

Для того, чтобы песочное тесто было эластичным добавьте в него немного сметаны, но перебарщивать не надо, иначе тесто станет чересчур эластичное и изделия из него станут течь. Сметану вполне можно заменить на кефир или простоквашу.

Положите сметану, смесь хорошо размешайте.

добавить сметануДобавьте щепотку соли. Просейте муку и очень быстро замесите тесто, чтобы сливочное масло не успело растаять.

просеять мукуГотовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

скатать в тесто шарЗаварной мандариновый крем.

Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком.

взбить яйцаЗаранее поставьте кастрюлю с водой для водяной бани. Мандарины и лимон обдайте кипятком, протрите и снимите цедру при помощи мелкой терки. Для крема понадобится одна столовая ложка.

промыть цитрусовыесрезать цедруМандарины и лимон разрежьте и выдавите сок через сито, чтобы не попали косточки, понадобиться 250 мл. Добавьте в сок цедру.

смешать сок с цедрой

Совет:

цедру лимона и апельсина вместо крема можно добавить в тесто.

Положите сахар в сок и перемешайте.

всыпать сахарСоедините сок и взбитые яйца, поставьте смесь на водяную баню. Вначале появиться пена, затем крем начнет загустевать. Добавьте сливочное масло. Крахмал разведите холодной водой (6 столовых ложек), влейте его в крем. Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите.

перемешать ложкой

готовый кремСборка и выпечка. Раскатайте тесто диаметром как ваша форма, где вы будете выпекать тарт. Толщина раскатки 2-3 мм. Застелите низ формы пергаментной бумагой, перенесите тесто и руками, растягивая и поднимая тесто, сформируйте бортики пирога.

распределить по формеЧтобы тесто не поднялось, сверху положите кусочек пергамента и засыпьте фасолью, распределив по всей поверхности тарта. Отправьте выпекаться в духовку, при температуре 200°С на 10 минут.

испеченный тартКогда корж подрумянится, достаньте его из духовки, уберите фасоль и отправьте в духовку еще на пять минут. Достаньте корж из духовки и остудите, затем вытащите аккуратно из формы. Залейте заварной крем, верх тарта украсьте тертым миндалем или миндальными лепестками, посыпьте сахарной пудрой.

залить заварной креммандариновый тарт украсить орехами

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
нежнейший тарт с мандаринаминежнейший тарт с мандаринами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты