Меню

Сладкая выпечка 31.12.2019

Овсяное печенье с изюминкой, которое улетает за один присест

овсяное печенье с шоколадом и клюквой

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом — неимоверно вкусная домашняя выпечка, которая готовится очень просто из доступных и недорогих ингредиентов. Печенье можно испечь не только к новогодним праздникам, но и к любому сладкому столу. Если выпечку красиво оформить, можно подарить родным и близким в качестве сладкого подарка. Поверьте, такому лакомству обрадуются не только дети, но и взрослые, так что готовьте, в чем поможет рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 160 г;
  • овсяная мука — 80 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • шоколад — 50 г;
  • клюква вяленая — 60 г;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество штук: 16

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и клюквой

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для овсяного печеньяДля приготовления понадобится мягкое масло хорошего качества. За несколько часов до использования, достаньте его из холодильника. Когда масло станет хорошо мягким, переместите в глубокую миску и всыпьте ванильный сахар, соль, сахарный песок. Вооружитесь миксером и взбейте несколько минут до однородной пышной массы.

добавить мягкое маслоВбейте яйцо. Продолжите работать миксером до равномерного распределения.

вбить яйцоВсыпьте просеянную овсяную и пшеничную муку. Для получения овсяной муки, можно измельчить хлопья. Перемешайте миксером или ложкой до однородной консистенции.

всыпать мукуВсыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления, которые не требуют варки, корицу, цедру апельсина. Можно использовать свежую, замороженную или сушеную. Перемешайте. Если не любите корицу и аромат цитрусовых, не используйте данные пряности в рецепте.

добавить цедруШоколад покупайте любой по вашему вкусу. Подойдет черный, молочный, пористый, с наполнителем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто вяленую клюкву и кусочки шоколада. Вмешайте в тесто ложкой или руками.

всыпать вяленую клюквуЗаранее подготовьте противень для запекания. Застелите пергаментом. Отщипните небольшое количество овсяного теста и скатайте шарик. Распластайте в лепешку и выложите на пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовок. Ориентируйтесь на свою технику.

выложить на противеньОвсяное печенье с клюквой и шоколадом готово.

готовое овсяное печеньеОстудите до комнатной температуры. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

посыпать пудройХраните в плотно закрывающейся таре при комнатной температуре не более 1,5-2 недель.

овсяное печенье с шоколадом Приятного чаепития и вкусных праздников!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
овсяное печенье с шоколадом и клюквойовсяное печенье с шоколадом и клюквой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты