Изумительный торт «Мишка на Севере» — не пройти мимо

Сметанный торт «Мишка на Севере» простой в приготовлении в домашних условиях, очень нежный и вкусный. В торте минимальное количество сливочного масла, зато очень много сметаны и в коржах и в креме. Все остальные тонкости кулинарного процесса раскроет рецепт с фото пошагово.
Вам потребуется:
Для теста:
- сметана 20% жирности — 2 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- мука – 400 г;
- какао – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Крем:
- сметана 25-30% жирности – 500 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- грецкие орех.
Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»
Смешайте муку и разрыхлитель. Сливочное масло необходимо растопить. Сметану смешать с сахаром, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, на этом этапе очень важно добиться полного растворения сахара.
Чтобы уравнять количество сухих ингредиентов, отложите от общего количества муки 3 столовые ложки. К мокрым ингредиентам добавьте муку и быстро замесите тесто, разделите на две равные части.
В одну часть добавьте отложенную муку, а в другую какао, все хорошо перемешайте.
Формировать коржи для выпечки лучше на разрезанных полиэтиленовых пакетах. Разложите вначале светлое тесто равными частями на три пакета. Возьмите пергаментную бумагу, переверните пакет с тестом на бумагу и через пакет руками сформируйте одинаковой толщины корж необходимого диаметра.
Пакет снимите, коржи выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвет.
При выпекании коржей светлого цвета засеките время выпечки, чтобы потом было проще определить готовность коржей из темного теста.
Готовый корж обрежьте нужного размера, обрезки отложите. Корж снимайте с бумаги после полного остывания. Таким образом, испеките все коржи и светлые и темные. Обрезки соберите, подсушите в духовке и измельчите.
Крем. Холодную сметану переложимте в миску, взбейте миксером. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивание.

Сборка. На светлый корж положите сметану, посыпьте рублеными орехами, положите темный корж, также намажьте сметаной и посыпьте орехами.
Таким образом, чередуя светлые и темные коржи соберите торт. Бока и верх торта украсьте крошкой.
Дайте торту настояться в течение 5-6 часов и можно подавать на стол.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!