Меню

Торты 1.01.2020

Изумительный торт «Мишка на Севере» — не пройти мимо

изумительный торт «Мишка на Севере»

Сметанный торт «Мишка на Севере» простой в приготовлении в домашних условиях, очень нежный и вкусный. В торте минимальное количество сливочного масла, зато очень много сметаны и в коржах и в креме. Все остальные тонкости кулинарного процесса раскроет рецепт с фото пошагово.

Вам потребуется:

Для теста:

  • сметана 20% жирности — 2 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука – 400 г;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Крем:

  • сметана 25-30% жирности – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • грецкие орех.

Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»

Смешайте муку и разрыхлитель. Сливочное масло необходимо растопить. Сметану смешать с сахаром, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, на этом  этапе очень важно добиться полного растворения сахара.

влить сливочное маслоЧтобы уравнять количество сухих ингредиентов, отложите от общего количества муки 3 столовые ложки. К мокрым ингредиентам добавьте муку и быстро замесите тесто, разделите на две равные части.

всыпать мукуВ одну часть добавьте отложенную муку, а в другую какао, все хорошо перемешайте.

просеять мукудобавить какаоФормировать коржи для выпечки лучше на разрезанных полиэтиленовых пакетах. Разложите вначале светлое тесто равными частями на три пакета. Возьмите пергаментную бумагу, переверните пакет с тестом на бумагу и через пакет руками сформируйте одинаковой толщины корж необходимого диаметра.

раскатать в пластПакет снимите, коржи выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвет.

вырезать кругиспечь корж

Совет:

При выпекании коржей светлого цвета засеките время выпечки, чтобы потом было проще определить готовность коржей из темного теста.

Готовый корж обрежьте нужного размера, обрезки отложите. Корж снимайте с бумаги после полного остывания. Таким образом, испеките все коржи и светлые и темные. Обрезки соберите, подсушите в духовке и измельчите.

Крем. Холодную сметану переложимте в миску, взбейте миксером. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивание.

сделать крем

Сборка. На светлый корж положите сметану, посыпьте рублеными орехами, положите темный корж, также намажьте сметаной и посыпьте орехами.

посыпать орехиТаким образом, чередуя светлые и темные коржи соберите торт. Бока и верх торта украсьте крошкой.

торт «Мишка на Севере» Дайте торту настояться в течение 5-6 часов и можно подавать на стол.

домашний торт «Мишка на Севере»

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
изумительный торт «Мишка на Севере»изумительный торт «Мишка на Севере»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты