Шахматный пирог с повидлом — игроки оценят

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного пирога с повидлом, приготовленного по ГОСТу. Шахматный пирог с повидлом покрыт шоколадной глазурью, по желанию её можно заменить сливочной помадкой или орехово-бисквитной крошкой.
Готовый пирог должен отлежаться в холодильнике несколько часов.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 460 г;
- сахар песок – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 270 г;
- какао порошок – 30 г;
- повидло – 350 г;
- шоколад – 100 г;
- сливки – 50 г;
- разрыхлитель теста, молотая корица, соль.
Как приготовить шахматный пирог с повидлом
Размягченное сливочное масло растираем с мелким белым сахаром до получения светлой, пышной массы. По одному вводим свежие куриные яйца, добавляем щепотку мелкой соли.

Пшеничную муку смешиваем с 2 чайными ложками разрыхлителя теста. Просеиваем муку в миску на жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Если получится густым, можно добавить 1-2 столовые ложка жирной сметаны.

Делим светлое тесто пополам. Одну часть смешиваем с порошком какао, добавляем щепотку корицы.

Выпекаем светлый и тёмный коржи в двух формах. Температура выпечки – 180 градусов Цельсия, время выпечки 35-40 минут.
Готовые светлые коржи разрезаем пополам, подравниваем края.

Коржи с какао также подравниваем, подгоняем размер, чтобы и светлые и тёмные части были одинаковыми.

Берём бисквит с какао, смазываем повидлом. Подойдет яблочное или абрикосовое, важно чтобы оно было густым.

На повидло кладём светлый бисквит, слегка прижимаем, чтобы коржи хорошо склеились.

Делаем две одинаковых заготовки из темного и светлого коржа с прослойкой повидла.

Разрезаем заготовки вдоль на полоски шириной около 2 сантиметров.

Поворачиваем полоски боком.

Смазываем повидлом, сверху кладём полоску так, чтобы бисквиты располагались в шахматном порядке.

Подравниваем края пирога острым ножом.

Покрываем бока и верх тонким слоем повидла.

Шоколад со сливками растапливаем на водяной бане, поливаем пирог ганашем.

Убираем в холодильник на несколько часов.


ты сама этот рецепт делала? тут муки в2 раза больше нормы ,если ты разницы между граммами и миллилитрами не видишь ,то зачем пишешь, наверное чьето перепечатываешь