Меню

Сладкая выпечка 27.05.2019

Не выливайте помидорный рассол – сделайте печенье

домашняя выпечка 90-х

В настоящее время рецепт приготовления печенья на рассоле несколько подзабыт, поскольку полки супермаркетов «ломятся» от всевозможной выпечки. А в 90-е годы прошлого столетия хозяйки заботливо записывали этот рецепт в блокноты и передавали друг другу, ведь магазины не отличались изобилием сладостей.

Печенье на помидорном рассоле получается настолько вкусным, что сложно поверить, что оно сделано из легкодоступных и недорогих продуктов: сахара, муки, пищевой соды, подсолнечного масла и, конечно же, рассола.

Выпечка имеет нежную текстуру и тонкую корочку. Кроме того, хочется отметить, что печенье не черствеет на второй и даже третий день. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного печенья на рассоле, которое можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • помидорный рассол комнатной температуры – 250 мл
  • мука пшеничная – 4 стакана без горки
  • сахар – 1 стакан
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. без горки.

ингредиенты

Как приготовить печенье на помидорном рассоле

Для измерения продуктов используется стакан ёмкостью 200 мл. Налейте в миску рассол от помидоров.

рассол

Всыпьте сахар.

сахар

Перемешайте содержимое миски.

перемешать

Влейте подсолнечное масло.

масло

Добавьте соду.

сода

Ещё раз перемешайте.

перемешать

Всыпьте предварительно просеянную муку.

мука

Замесите тесто. Надо отметить, что оно получается очень мягким и липким. Кроме того, тесто ещё будет немного расплываться. Выложите тесто в мисочку, затяните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

тесто

Противень застелите бумагой для выпечки.

Далее столовой ложкой отделите кусочек теста и влажными руками скатайте из него шарик величиной с крупный грецкий орех. Выложите шарик на противень. Таким же образом сформируйте остальное печенье. Выкладывайте шарики на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

ложкой выкладываем на противень

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C.  Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 20-25 минут. Готовность печенья проверьте, проткнув одно из них зубочисткой. Если палочка останется сухой, выпечка готова.

испечь

Печенье на помидорном рассоле великолепно сочетается с молоком, ароматным чаем или кофе.

в разрезе

В качестве ароматизаторов вы можете добавить в тесто ванилин, корицу, мускатный орех или кардамон.

печенье в коробке

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
домашняя выпечка 90-хдомашняя выпечка 90-х

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты