Воздушный рулет с ананасами и сливочным кремом — тает во рту
Рулет с ананасами и сливочным кремом по рецепту с фото покорит ваше сердце и сердца всех членов вашей семьи. Рулет несложен в приготовлении. Все продукты можно купить в ближайшем магазине.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 3 шт.;
- сахара — 3 ст. л.;
- мука — 1 ст.
Ингредиенты для крема:
- творожный сливочный сыр (любой, но без наполнителя)— 200 г;
- масло — 40 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- ананасы консервированные — 4-5 колечек + половина сока из банки.
Дополнительные аксессуары:
- пергаментная бумага;
- противень 36*44 см.
Приготовление рулета с ананасами
Для начала отделите белки от желтков. Белки взбейте до пены — 2-3 минуты на средней скорости.
В белки добавьте сахар. Взбивайте около 4 минут — пока белки не стянут тягучими.
В массу добавьте желтки и взбейте еще раз. Но не усердствуйте. Основная задача — просто тщательно перемешать.
Добавьте муку. Муку предварительно лучше просеять через сито. Тесто нужно мешать лопаткой. Оно получится очень воздушным.
Подготовьте духовку — разогрейте до 170 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Сверху на бумагу вылейте тесто и распределите ровным слоем по поверхности.
Выпекать нужно около 15-20 минут. Как только края начнут подрумяниваться — сразу вынимайте тесто, иначе оно превратится большой кусок печенья. Готовность можно проверять пальцами. Если тесто пружинит — значит готово. Не обожгитесь. Готовую и чуть остывшую основу накройте пищевой пленкой. Пленка должна прилипнуть к выпечке.
Пришла очередь крема. Порежьте ананасы небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду и поместите туда ананасы. Залейте соком. Тушите на среднем огне не закрывая крышкой пока не испарится сок. Ананасы станут слаще и мягче.
В отдельной емкости соедините сахарную пудру и подтаявшее масло. Взбейте миксером около 1 минуты на низкой скорости.
Добавьте сыр и еще раз взбейте миксером. Достаточно двух минут на низкой скорости. Следите, чтобы масло не свернулось.
Можно приступать к сборке рулета. Переверните тесто пленкой вниз. Отделите пергамент. Вы увидите, что тесто получилось пористым. Можно отрезать ножом подсушенные края.
Крем распределите по поверхности основы.
Сверху выложите кусочки ананасов.
Аккуратно сверните рулет, отделяя пленку от теста. Пленка может отходить с трудом, цепляя за собой куски основы. В этом ничего страшного нет. Главное — не торопитесь.
Готовый рулет заверните в пергамент и поставьте в холодильник минимум на два часа. Наиболее вкусным будет рулет, если оставить его пропитываться кремом всю ночь.
Готовый десерт украсьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Вкус у десерта получается поистине изысканным. Именно про такие сладости говорят, что они тают во рту. А мягкие, но в тоже время хрустящие, с легкой кислинкой ананасы придают блюду пикантность.
К Вашему столу требуются не только десерты? Отличный рецепт фаршированных перцев тут http://int-pitanie.ru/farshirovannie-perci-recept/ и многое другое.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!