Меню

Сладкая выпечка 29.07.2018

Воздушный рулет с ананасами и сливочным кремом — тает во рту

Рулет с ананасами

Рулет с ананасами и сливочным кремом по рецепту с фото покорит ваше сердце и сердца всех членов вашей семьи. Рулет несложен в приготовлении. Все продукты можно купить в ближайшем магазине.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахара — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сливочный сыр (любой, но без наполнителя)— 200 г;
  • масло — 40 г;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • ананасы консервированные — 4-5 колечек + половина сока из банки.

Дополнительные аксессуары:

  • пергаментная бумага;
  • противень 36*44 см.

Ингредиенты для рулета

Приготовление рулета с ананасами

Для начала отделите белки от желтков. Белки взбейте до пены — 2-3 минуты на средней скорости.

Белки в миске

В белки добавьте сахар. Взбивайте около 4 минут — пока белки не стянут тягучими.

Белки с сахаром

В  массу добавьте желтки и взбейте еще раз. Но не усердствуйте. Основная задача — просто тщательно перемешать.

Взбивание белков

Добавьте муку. Муку предварительно лучше просеять через сито. Тесто нужно мешать лопаткой. Оно получится очень воздушным.

Добавим муку

Подготовьте духовку — разогрейте до 170 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Сверху на бумагу вылейте тесто и распределите ровным слоем по поверхности.

Тесто на противне

Выпекать нужно около 15-20 минут. Как только края начнут подрумяниваться — сразу вынимайте тесто, иначе оно превратится большой кусок печенья. Готовность можно проверять пальцами. Если тесто пружинит — значит готово. Не обожгитесь. Готовую и чуть остывшую основу накройте пищевой пленкой. Пленка должна прилипнуть к выпечке.

Тесто для рулета

Пришла очередь крема. Порежьте ананасы небольшими кубиками.

Ананасы кубиками

Разогрейте сковороду и поместите туда ананасы. Залейте соком. Тушите на среднем огне не закрывая крышкой пока не испарится сок. Ананасы станут слаще и мягче.

Пассерование ананасов

В отдельной емкости соедините сахарную пудру и подтаявшее масло. Взбейте миксером около 1 минуты на низкой скорости.

Сыр и пудра

Добавьте сыр и еще раз взбейте миксером. Достаточно двух минут на низкой скорости. Следите, чтобы масло не свернулось.

Добавить сыр

Можно приступать к сборке рулета. Переверните тесто пленкой вниз. Отделите пергамент. Вы увидите, что тесто получилось пористым. Можно отрезать ножом подсушенные края.

Испеченное тесто

Крем распределите по поверхности основы.

Смазать кремом

Сверху выложите кусочки ананасов.

Добавить ананасы

Аккуратно сверните рулет, отделяя пленку от теста. Пленка может отходить с трудом, цепляя за собой куски основы. В этом ничего страшного нет. Главное — не торопитесь.

Рулет в пленке

Готовый рулет заверните в пергамент и поставьте в холодильник минимум на два часа. Наиболее вкусным будет рулет, если оставить его пропитываться кремом всю ночь.

Завернутый рулет

Готовый десерт украсьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Готовый рулет

Вкус у десерта получается поистине изысканным. Именно про такие сладости говорят, что они тают во рту. А мягкие, но в тоже время хрустящие, с легкой кислинкой ананасы придают блюду пикантность.

Ананасовый рулет

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рулет с ананасамиРулет с ананасами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты