Густое варенье из малины за 15 минут

Варенье из малины является лучшим лекарством от простуды. Поэтому в каждом доме зимой найдется хоть одна баночка этого ароматного и вкусного деликатеса. Варенье из малины на зиму по простому рецепт варить 15 минут. Ароматное и густое лакомство хорошо подходит для выпечки пирогов и тортов.
Для приготовления малинового варенья возьмем:
- 1 кг — свежих и спелых ягод малины;
- 1 кг — белого сахара.
Процесс пошагового приготовления варенья из малины
Спелые и неповрежденные ягоды перебираем. Удаляем мусор и плодоножки.

Через дуршлаг споласкиваем малину под струей проточной воды. Когда с ягод стечет вся вода, высыпаем их в миску и деревянной ложкой разминаем до однообразной массы.

Полученную кашу выкладываем в невысокую и широкую посуду. Ставим на тихий огонь, чтобы малина пустила, как можно больше сока. Когда закипит жидкость, снимаем периодически пенку.

Варим 5 — 8 минут и всыпаем небольшими порциями сахар. Постоянно помешиваем, пока сахар не растает полностью в малиновом соке.

Доводить до кипения необязательно. Когда на ложке не будет крупинок сахара и варенье приобретет ярко бордовый цвет, выключаем газ. В кипящем малиновом соке сахар быстро растворится. На это уйдет примерно около 5 минут.

Наливаем готовое лакомство в вазу и угощаем гостей и близких. Получается красивое и очень вкусное варенье.

На зиму разливаем остывшее варенье в стерилизованные сухие банки. Не надо заливать горячим, иначе создастся конденсат, варенье покроется плесенью. Закрываем стеклянную тару чистыми крышками и ставим в прохладный погреб или холодильник.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!